注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

点“赞”   

2013-12-07 16:25:00|  分类: 思维,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
需要时时反省,才能逐渐改变自己的思维习惯。但是从留言来看,一些人没有关心提醒的问题,而是觉得被我高高在上的姿态深深的伤害了。 问题是,姿态这个问题,不同人感受不同,与其花时间体会和琢磨别人的动机,还不如想想自己是不是有这样习惯。不过这样讲是不是又伤害一些玻璃心?唉,能不能换个心情,当成分享?

羊城晚报专栏羊城晚报专栏 ----------------------- 影星Paul Walker因为车祸丧生,他工作团队把他的Facebook个人专页变成了悼念网页,半天下来,有了四十多万个人点“赞”。 我把这个新闻截图放到了微博,想看看会不会有人因为这个“赞”字而产生误解。之所以这样做,是因为之前香港一名内地生车祸死亡,为了证明内地香港的矛盾突出,人民日报转载了一篇香港文汇报的文章,指责那些在页面下面点“赞”的人。在网络上,这样的批评获得很多网友的回应,
-----------------------

影星Paul Walker因为车祸丧生,他工作团队把他的Facebook个人专页变成了悼念网页,半天下来,有了四十多万个人点“赞”。

我把这个新闻截图放到了微博,想看看会不会有人因为这个“赞”字而产生误解。之所以这样做,是因为之前香港一名内地生车祸死亡,为了证明内地香港的矛盾突出,人民日报转载了一篇香港文汇报的文章,指责那些在页面下面点“赞”的人。在网络上,这样的批评获得很多网友的回应,纷纷对这样的行为表示愤慨。

当然,这样的批评,对于那些点“赞”的人来说,是很不公平的,因为他们只是认同主页所表达的意思,用这样的方法对死者表示哀悼而已,我还专门写了一篇文章解释。

产生误解,说到底还是因为不了解一个自己陌生的事物,这没有关系,世界上新事物太多,而且层出不穷,总有自己不知道的东西,不过个人可以做到,尽量不要根据自己的生活经验和认知,快速的去下判断。

其实我只是想透过Paul Walker的例子,再次提醒有这样的现象,同时也提醒自己。需要时时反省,才能逐渐改变自己的思维习惯。但是从留言来看,一些人没有关心提醒的问题,而是觉得被我高高在上的姿态深深的伤害了。

问题是,姿态这个问题,不同人感受不同,与其花时间体会和琢磨别人的动机,还不如想想自己是不是有这样习惯。不过这样讲是不是又伤害一些玻璃心?唉,能不能换个心情,当成分享?

  评论这张
 
阅读(18313)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017