注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

有技巧的封路   

2012-12-19 09:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊城晚报专栏众,已经接受了这样的现实。   所谓有技巧的封路,就是在车队经过前五到十分钟才截停车流,让车队经过。在所有的城市,这都是保障政要的行程能够按时以及安全的唯一办法,毕竟塞车已经是全球的城市通病。   从提前封锁到有技巧的封路,对于交通指挥者以及安保人员来说,刚开始自然难度要大大增加,有难度自然有压力。但是世界各地的经验摆在那里,也就是说,已经有了一套行之有效的程序,所以说到底,只是慢慢熟悉如何操作而已。   清场也是一样。有的会早早把政要要去的地方清得一
----------------------- 

  从1998年开始采访各类国际会议,也跟随中国领导人外访,所以有机会看到不同国家的安保措施。封路当然是指定项目,区别在于,有些国家和地区,封路相当有技巧,既保障了政要的安全,又不至于过度扰民,而有些地方,则干脆来一个提前的大封锁,搞得怨声载道。

 

个人都没有,然后放进去信得过的路人,有的则在抵达前十五分钟只出不进。对我们这些追访的媒体来说,前者的好处是,提前透露了政要的行踪,只要动脑筋如何接近现场,而后者,很多时候要花更多人力,碰运气了。   其实,谈不上新政,只是正常化罢了。当然,毕竟是进步,但是,还是平常心看待更好。

  当然,纳税人有话事权的地方,政府搞安保,自己非常小心,费事变成国内政治议题,丢了选票;而没有话事权的地方,反正抱怨也只是私下而已,甚至这些地方的民众,已经接受了这样的现实。

 

  所谓有技巧的封路,就是在车队经过前五到十分钟才截停车流,让车队经过。在所有的城市,这都是保障政要的行程能够按时以及安全的唯一办法,毕竟塞车已经是全球的城市通病。

 

  从提前封锁到有技巧的封路,对于交通指挥者以及安保人员来说,刚开始自然难度要大大增加,有难度自然有压力。但是世界各地的经验摆在那里,也就是说,已经有了一套行之有效的程序,所以说到底,只是慢慢熟悉如何操作而已。

 

  清场也是一样。有的会早早把政要要去的地方清得一个人都没有,然后放进去信得过的路人,有的则在抵达前十五分钟只出不进。对我们这些追访的媒体来说,前者的好处是,提前透露了政要的行踪,只要动脑筋如何接近现场,而后者,很多时候要花更多人力,碰运气了。

 

  其实,谈不上新政,只是正常化罢了。当然,毕竟是进步,但是,还是平常心看待更好。羊城晚报专栏 -----------------------    从1998年开始采访各类国际会议,也跟随中国领导人外访,所以有机会看到不同国家的安保措施。封路当然是指定项目,区别在于,有些国家和地区,封路相当有技巧,既保障了政要的安全,又不至于过度扰民,而有些地方,则干脆来一个提前的大封锁,搞得怨声载道。   当然,纳税人有话事权的地方,政府搞安保,自己非常小心,费事变成国内政治议题,丢了选票;而没有话事权的地方,反正抱怨也只是私下而已,甚至这些地方的民

  评论这张
 
阅读(10773)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017