注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

我遇到的这些利比亚女性  

2011-05-08 15:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外滩画报专栏 ------------------- 十年前到的黎波里,根本没有机会接触当地的女性,街道上,餐厅,看不到女性,虽然卡扎菲有着一支著名的女子保镖队。 在班加西呆了十多天,女性出现在各个角落,示威者,志愿者,还有过渡政府中的女性成员,虽然暂时只有一个。 从法律上来说,利比亚男女平等,工作机会均等,工资收入均等,五十年代,就已经有了女法官,在阿拉伯国家里面,算是非常前卫。卡扎菲1969年上台之后,,男女大学生充满热忱的积极地参加各种讨论和社会事务,但是在卡扎菲1977年,公开绞死班加西大学的两名学生之后,社会开始改变,完成了大学教育的女性虽然从人数上比男性要多,但是她们选择和公共事物保持距离。尤其是1986年,卡扎菲透过电视直播,公开绞死八名他的反对者之后,社会噤若寒蝉。 现在,女性重新回归社会公共事务当中,而且非常的快速,班加西第一个民间社会组织,正是由班加西的一名女律师建立,现在有130个成员,大部分是女性。她说,当社会变得民主之后,其实极端主义只会

外滩画报专栏并没有太多的渠道了解这个国家的人。透过报纸,以及社会事务的参与,她们希望告诉大家,她们和其他地方的十七岁的女孩子一样,房间里面贴着明星和球星的画像,努力读书,其实很多时候会为了满足父母,她们对新鲜事物好奇,喜欢和陌生人打交道,每天花的时间最多的,就是在社交网站上。过去,她们没有渠道让外界了解她们,也缺乏表达自己的能力,而现在,她们正在学习。 因为这里的人,让我对这个有信心。卫星电视和互联网,让他们有机会透过自我学习,超越了以往封闭社会需要经过的启蒙阶段。对她们来说,缺乏的,只是机会。
-------------------

十年前到的黎波里,根本没有机会接触当地的女性,街道上,餐厅,看不到女性,虽然卡扎菲有着一支著名的女子保镖队。

在班加西呆了十多天,女性出现在各个角落,示威者,志愿者,还有过渡政府中的女性成员,虽然暂时只有一个。

并没有太多的渠道了解这个国家的人。透过报纸,以及社会事务的参与,她们希望告诉大家,她们和其他地方的十七岁的女孩子一样,房间里面贴着明星和球星的画像,努力读书,其实很多时候会为了满足父母,她们对新鲜事物好奇,喜欢和陌生人打交道,每天花的时间最多的,就是在社交网站上。过去,她们没有渠道让外界了解她们,也缺乏表达自己的能力,而现在,她们正在学习。 因为这里的人,让我对这个有信心。卫星电视和互联网,让他们有机会透过自我学习,超越了以往封闭社会需要经过的启蒙阶段。对她们来说,缺乏的,只是机会。

从法律上来说,利比亚男女平等,工作机会均等,工资收入均等,五十年代,就已经有了女法官,在阿拉伯国家里面,算是非常前卫。卡扎菲1969年上台之后,,男女大学生充满热忱的积极地参加各种讨论和社会事务,但是在卡扎菲1977年,公开绞死班加西大学的两名学生之后,社会开始改变,完成了大学教育的女性虽然从人数上比男性要多,但是她们选择和公共事物保持距离。尤其是1986年,卡扎菲透过电视直播,公开绞死八名他的反对者之后,社会噤若寒蝉。

现在,女性重新回归社会公共事务当中,而且非常的快速,班加西第一个民间社会组织,正是由班加西的一名女律师建立,现在有130个成员,大部分是女性。她说,当社会变得民主之后,其实极端主义只会减少。

遇到了一批打扮时尚的年轻女孩,最年轻的一个只有十七岁,但是却是一份英文和阿拉伯双语周报的创办者。她们英文流利,而且没有口音,不过她们告诉我,她们并没有海外留学的经历,英文也只不过是刚刚开始学习。

减少。 遇到了一批打扮时尚的年轻女孩,最年轻的一个只有十七岁,但是却是一份英文和阿拉伯双语周报的创办者。她们英文流利,而且没有口音,不过她们告诉我,她们并没有海外留学的经历,英文也只不过是刚刚开始学习。 刚开始的时候,她们和一家新办的报纸合作,因为对方有资金,而且有经验,但是合作只持续了一期,因为她们发现,这些年长的人,也许因为依然害怕或者是因为思维被长期禁锢之后的惯性,总是告诉她们这些不能写,那些不能写,但是她们之所以要办报纸,正是为了能够表达。于是她们向家人接了钱,自己办起了报纸。 报纸虽然只有三页六版,但是排版非常用心,特别是她们选择的封面照片,无法让人相信,是一批如此年轻的女孩子做的。她们很快获得了私营企业的赞助,而她们的报纸在市场上反应也不错,可以销售三千份。就连她们的办公室的布置,也是有板有眼,完全超越了校园刊物的水平,显然是一个专业的商业新闻机构。 在她们的报纸上有一篇关于利比亚女孩的文章,事实上对于她们缺乏了解,甚至误解的人确实太多,过去,外界

刚开始的时候,她们和一家新办的报纸合作,因为对方有资金,而且有经验,但是合作只持续了一期,因为她们发现,这些年长的人,也许因为依然害怕或者是因为思维被长期禁锢之后的惯性,总是告诉她们这些不能写,那些不能写,但是她们之所以要办报纸,正是为了能够表达。于是她们向家人接了钱,自己办起了报纸。

报纸虽然只有三页六版,但是排版非常用心,特别是她们选择的封面照片,无法让人相信,是一批如此年轻的女孩子做的。她们很快获得了私营企业的赞助,而她们的报纸在市场上反应也不错,可以销售三千份。就连她们的办公室的布置,也是有板有眼,完全超越了校园刊物的水平,显然是一个专业的商业新闻机构。

在她们的报纸上有一篇关于利比亚女孩的文章,事实上对于她们缺乏了解,甚至误解的人确实太多,过去,外界并没有太多的渠道了解这个国家的人。透过报纸,以及社会事务的参与,她们希望告诉大家,她们和其他地方的十七岁的女孩子一样,房间里面贴着明星和球星的画像,努力读书,其实很多时候会为了满足父母,她们对新鲜事物好奇,喜欢和陌生人打交道,每天花的时间最多的,就是在社交网站上。过去,她们没有渠道让外界了解她们,也缺乏表达自己的能力,而现在,她们正在学习。

因为这里的人,让我对这个有信心。卫星电视和互联网,让他们有机会透过自我学习,超越了以往封闭社会需要经过的启蒙阶段。对她们来说,缺乏的,只是机会。

  评论这张
 
阅读(11949)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017