注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

带你游香港  

2009-10-25 15:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚坐巴士去家附近的米线店享受了一碗麻辣米线,既然是周末,当然要聊些轻松点的话题,想想不如聊聊,如何快速了解香港,算是对旅行社路线的补充。

 

-坐巴士从中环到赤柱,最好坐在双层巴士上层,经过湾仔闹市区,浅水湾,感受风景,还有巴士司机在斜坡上的驾驶技术。香港的公共交通很完善,火车,小巴,巴士,地铁,再远的地方,就算用公共交通工具转驳,一个小时之内应该都到了。

 

-坐坐天星小轮,吹海风,看维港两岸的风景。

 


-去离岛走走,南丫岛可以爬山,当然不是真的爬,有行山径,坪洲可以骑单车,然后去小店吃甜品,不过不要吃那里的海鲜档,不少是宰人的。

 

-想感受香港中产阶级的生活,去愉景湾坐坐走走。当然,还有很多典型的中产居住社区,杏花村,太古城,黄埔花园,这些都是开放式的,不像西九龙那些住宅,保安很严,也难怪,那里炒声震天,变成豪宅区了。

 


-平民生活体验,可以去深水埗,那里是香港最贫穷的区域,可以看看旧楼,公屋,不过从旧石器时代,已经有人在长沙湾居住,那里有一座东汉古墓,李郑屋古墓纪念馆。

 


-去赤柱大街,沿途顺手看看豪宅以及建在豪宅区的公屋。当然,感受一下赤柱露天市场,虽然卖的东西绝大部分来自内地,但是仔细找,还是能够找到一些有趣的东西。周末的时候,在海边的西餐厅酒吧坐坐,享受一下阳光。

 

-一定要买八卦杂志,种类很多,推荐壹周刊,八卦杂志中算是品质最高,香港的八卦杂志分成两本,一本时事民生,一本全部娱乐新闻,都很有看头,看完之后,大体知道这段时间香港人的话题。

 


-如果看报纸,建议多看几份,信报-算是给知识分子专业人士看的,明报,自称最具公信力的,当然还有苹果东方,销量最多的,当然,前者的读者教育水平据称比较高,不过自己身边的亲戚朋友,也都认为,前者的资讯更多。

 

-一定要去看电影,因为选择多,虽然新片上映的速度比不上欧美。IFC的影院不错,会有其他院线部放的电影,而如果非主流一些的电影,可以选择百老汇电影中心,http://wmoov.com/这个网站资讯非常详尽。

 


-如果要了解香港网民,这个高登讨论区是个好去处。http://forum1.hkgolden.com/

 


-看看香港电台制作的“头条新闻”,每周五晚上七点到七点半,好玩。http://www.rthk.org.hk/special/headliner/

 

-兰桂坊当然可以走走,不过对于没有在酒吧文化里面沉浸过的我来说,一直觉得和兰桂坊格格不入,所以我宁愿去斜对面的翠华吃一个奶油猪,喝一杯热奶茶。当然,也可以去翠华对面的镛记,吃烧鹅,和姜汁皮蛋。

 

-宵夜,可以去铜锣湾鹅颈桥下面的大排档。周末人很多,要有耐心等座位。

 

-shopping,推荐圆方,因为里面的牌子从低到高都有,而且空间够大,不过好吃的东西有限,还要排队,倒是隔壁W酒店的brunch自助餐不错,只是所谓的无敌海景是对着一堆货柜船。

 

-星期天上午有空去维多利亚公园的凉亭,看看“城市论坛”,说不定就看到维园阿伯们在那里拿着自制的喇叭在场外表达意见,这个论坛从八零年开始到现在,风雨不改。

 

-马场还是要去一次的,不然感受不到“马照跑”。不过记得,十八岁以下是不能进场的,连投注站也不行。

 

-参观一下中环下亚厘拔道的政府总部,可惜,现在有铁闸了,以前是开放的,不过政府总部要搬到与时俱进的海边新大楼里面去了,现在的这种朴素,很快要成为历史了。

 

-去尖沙嘴附近的房地产中介门外看看,可以感觉一下香港的楼价,特别是那些“天价楼”。如果有地产经纪问你看不看楼,倒是看看无妨,不过现在流行从内地组成豪宅看楼团,不像以前,经纪在楼下拉客。

 

-西贡吃海鲜,顺手逛逛西贡,那是一个很有假日情调的地方,有一些小店,我喜欢那里的一家二手书店。不过海鲜并不便宜。还有一个吃海鲜的地方,布袋澳,很久以前和同事去过一次,在鱼排上吃海鲜,很有趣的经历。

 

-如果想看香港的农村生活,可以去鹿颈,站在香港这边的农田,抬眼望去,远处高楼林立,那是深圳的盐田。

 

  评论这张
 
阅读(17231)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017