注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

假期二三琐碎事  

2009-01-09 13:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在清假中,在香港,如果年假没有在公司规定期限内修完,会过期作废。

清假的好处,可以在非休息时间逛逛商场,看看电影,周围走走,人就是没有周末或者下班后那末多。

又看了一遍“梅兰芳”,因为这段时间算是淡期,好多想看的电影都要等到农历新年前后,选择几乎没有。不过没有想到,平日的下午,居然还只剩下前三排的票,很好奇哪些人像我一样这样得闲,进了剧院,原来满眼老龄观众,好几个拄着拐棍来的。相必很多是戏迷,或者是梅派粉丝,不过可以肯定,肯定有追黎明的,因为散场的时候,听到身边几个结伴而来的老姐妹们,不断赞叹黎明的皮肤真是光滑。

因为送家中老人回老家,于是到深圳逛逛。老人说,还是香港热闹,想想也是,深圳高楼很多,马路更宽,但是行人一点不多。带老人家看气派的市政府大楼,还有行政服务大厅,门口还有迎宾小姐,不像香港政府总部,两栋放在中环毫不起眼的大楼,带老人家走过,她都不敢相信,香港的官们,在这里面办公。

不过,这个时代流行与时具进,曾特首崇尚赶英超美,所以很快新的宏伟的政府大楼会在添马舰出现,而现在的这块不起眼,但是唯一的香港殖民地建筑风格政府山,不知道会不会从此消失,因为在某些人眼中,这块地皮比这些建筑值钱。想想将来,当大家欣赏维港美景的时候,政府大楼一定会映入眼帘,这样的政府,多有霸气?

不过深圳不算是一个适合行走的城市,于是最后决定看“赤壁”下集打发时间。还算快,没有像“指环王“那样,看完第一集,发现,要等到下一个圣诞,才会有续集,一年,好奇心都等没了。迟了十分钟进场,原本以为会错过开头,结果看多五分钟广告,才正式开始。帮影城算了算,票价和香港一样,还有十五分钟不是进口化妆品就是中国通讯巨头的广告,几乎满座,看来盈利可观。

只是看十五分钟纯广告实在让人不爽。一过深圳河到了深圳,你就很难摆脱广告。抬头到处都是,大楼顶部的,马路两边的,坐出租车,椅背上的电视屏幕的喋喋不休,走进大厦的电梯,电梯里面的电视机继续吵吵闹闹。有电视倒不是坏事,电影院放些广告也没有问题,但至少有点有用的资讯,比如新闻,电影预告等等,而不仅仅是广告。

话回正题,关于这部电影,上集看完笑笑也就算了,看下集,很多时候有一种煎熬的感觉,即便自己本身是抱着打发时间的心态。演员们演得认真,但是总觉得周瑜和诸葛亮道别的时候,似乎两个演员自己都在强忍着不偷笑。看到关羽对曹操说“你过时了”,全场一阵爆笑,我到觉得,应该让关公很认真的说:“你out date了“才更吻合这部电影的风格。而且这句话,不得不说,也应该说给吴宇森听的。

不管是午市还是晚饭,去了深圳几家餐厅,生意都很不错。有些还显得人手不够用,吃顿饭变得断断续续。服务员说,人手不够,是请不到人,这样还好,就怕是老板在精简人手。

餐厅生意不错,但是一些售卖国际名牌服饰的商店门可罗雀。虽然打折,但是看看货品的价格,四千多元的鞋子,同样的香港只要三千多,既然星巴克,,麦当劳这样的连锁店,不单单店面装修,货品和香港一样,价格也很接近,为何这些商店的差别如此之大?它们怎末吸引顾客呢?

明天要上班了,不过还有好些天的假期,等待着下次清假的日子,继续周围走走看看。

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017