注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

给大家拜年  

2009-01-25 20:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给大家拜年 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客手机不停响,拜年短信开始了。最让人高兴的,当然是那些一看是特地写给自己的,因为肯定不是群发。我是不发短信拜年的,不过收到,礼尚往来,会礼貌的回一个短信,只是后来警觉,很可能对方根本不记得你是谁呢。群发也算有心,还很环保,最怕就是没有写上自己名字的,就好像平时那种短信,还有电话,不自报家门,一句你好吗?听的人满头雾水,遇到是老朋友,则觉得很是尴尬。

一想到维多利亚公园花墟的人潮,还是觉得不去逛花市,行大运了。今年留在香港过年的人应该不少,听新闻,花店老板在那里懊悔,以为金融风暴,买年花的人会少一些,于是进货少了,结果今天,卖到四点,就没货了,只能够提前打烊休息。有不少市民说,为了买烧腊,排了一个多小时,以为菜场的价格会便宜一些,不是金融危机吗?结果和往年差不多。

呆在家里面,或者会看看春晚,不好看就转台,反正在香港,选择还是比较多,不会像去年在重庆,不看春晚,看什麽呢?就算看了,也不想在谈论了,一台晚会而已,不必较真。

昨天在深圳,看到路边的人都望着一个方向,八卦一看,原来是一辆还没有挂牌的黄色法拉利停在那里,再八卦一下,开车的是一个年轻女孩,带着墨镜,很时髦。好些年轻人拿出手机在那里拍照。有些伤感,一个社会,如果这样就是成功,就是羡慕的对象和努力的参照系的话。

正是这种伤感,让我在过于豪华的私人场合里面,也会坐立不安。当主人家宣布把来宾的礼金全部捐给四川灾区。大家似乎都被自己所感动了。我却想起那些慈善晚会和慈善party,在镁光灯下,在众人的目光中,名人们,渴望出名的人们,被自己的举动感动着,忘记了自己这种高尚背后的功利,也忘记了自己的富裕,可能是因为别人的穷困。大家用这样的方式,享受着心安理得。

当然,劫富济贫决不是体现社会公平的手段,只是共同富裕,意味着,既得利益者未来不再会享有特权,财富积累的速度会降低,面对的,是公平的竞争。

把这当成新年愿望,这应该是政府送给大家的红包。

也祝大家,心想事成。

  评论这张
 
阅读(20877)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017