注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

食品安全报告  

2008-10-04 23:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明

http://www.my1510.cn/article.php?b98a19e3fce0d39b

 

小学六年级的女儿正在做作业,要求他们从十件新闻里面挑选一个,然后写感想。女儿问我会挑那个,看了看,还真的很难选,有残奥会闭幕,神七升空,香港诗人获得国际大奖,正在犹豫,看到三鹿奶粉,马上一手指了过去。女儿大叫,为何大家都选这个?我说那些大家?她说,是她的同学们。

想起上个周末,朋友带着上小学五年级的儿子来玩,小朋友一进来就告诉我,内地生产的雀巢奶粉有问题,所以她的妈妈早上把一盒炼乳扔掉了。说到炼乳,这倒提醒了我,从冰箱里面找出来一盒,原来虽然不是雀巢牌,但却是雀巢在北京的工厂生产的,虽然也没有听说有问题,但是在小朋友的建议和坚持下,扔了。国庆节,又有一帮朋友带着孩子来家里面玩,当然拿出巧克力招呼大家,结果发现,里面有不少是吉百力的产品,虽然觉得这些产品也未必有问题,但是既然厂家也开始回收,作为一个对客人负责任的主人家,当然也对自己负责任,还是把这些东西,扔到了垃圾桶里。

有关三聚氰胺的消息,淡静了好几天,不过今天的消息却有不少,不管怎样,和大家分享一下,心里面也好有个底:

先说好的:

1。香港食品安全中心测试的106种样品的三聚氰胺的化验结构全部合格。当中包括蛋糕,蛋挞,婴儿食品,巧克力,即冲饮料,奶,麦片,雪糕,奶油以及医疗用营养补充剂。

2。香港食品安全中心测试的豆奶制品样品到目前为止全部合格。

再说发现问题的:

1。韩国在中国内地生产的三款巧克力中查出三聚氰胺,包括了雀巢的kit kat巧克力,含量是百万分之2.89,M&M的牛奶巧克力,含有百万分之2。38,Snickers迷你花生巧克力,三聚氰胺含量是万分之1。78,当局已经下令回收。

2。日本在一款中国生产,叫做巧克力枕头的饼干里面,查出含有百万分之54的三聚氰胺,这是由上海“上好佳“公司生产,大阪政府下令回收。

3。菲律宾的一家私人实验室,在中国生产的罐头午餐肉和咸牛肉里面查出三聚氰胺,但就没有透露含量以及产品名称,有专家认为,可能是动物饲料含有三聚氰胺。

4。越南验出中国生产的“康元”饼干含有三聚氰胺。

5。澳洲在中国生产的日本麒麟牌“午后之奶茶”中验出三聚氰胺,已经在四号下架。有香港的超市回应,在香港销售的同样产品,并不是在中国生产。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017