注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

温总谈三聚氰胺鸡蛋  

2008-10-31 09:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为是最后一个机会了,所以虽然看得出来温总忙着要离开,还是堵了他,而他也停了下来,回答问题:

1。问题:最近从鸡蛋里面化验出三聚氰胺,让人更加关注食品安全问题,甚至有担心,是因为饲料受到了污染,政府接下来会怎样做?

温总:关于食品安全,我们高度重视,这不单是一个国际影响的问题,而且是直接涉及人们的健康和安全的问题。如果出口,还关系到别的国家人民的健康和安全。我们正在采取积极有力的措施。

你知道食品的链条很长,从田地到餐桌,生产,运输。加工,配方,制造,哪一个方面出了问题,都会影响到食品安全。

中国政府的态度是鲜明的,比如三聚氰胺,不仅不允许作为食品的添加剂,也不允许作为饲料的添加剂。如果事实证明存在这个问题,我们一定认真负责的加以解决。虽然中国的食品安全要达到一个相当高的标准,需要走过一段艰苦的历程,但是只要政府高度重视,并且依法办事,生产依造规程办事,质量要认真进行检查,我想中国的产品一定能够在质量和安全上大大提高一步。我们的目标就是,中国生产的食品,要符合国际标准,中国出口的食品,要符合出口国的标准。

2。问题:敢于消费中国产品来拉动内需是非常重要的,但是老百姓也在问,怎样才能够对中国食品有信心,你对中国的消费者有怎样的话说?

温总:我应该说前一段我们接踵发生的问题,包括三鹿奶粉的问题,我心感到很痛心。这反映政府在监管方面还有欠缺和漏洞。我们应该本着对人民负责的精神改进我们的工作。政府下一步就要用最大的力量抓食品安全。

我不相信,中国一两年内解决不了这个问题,也可能时间会更快。

靠什麽,不是靠我说,而是靠食品的质量。我们会用中国食品质量的保证,来得到群众的信心,包括世界的信心。谢谢你。

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017