注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

三鹿的大股东是谁?  

2008-09-15 23:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明

http://www.my1510.cn/article.php?40b2d810711c1e14

 

现在最有兴趣知道的,那就是谁是三鹿集团的大股东?因为用新西兰恒天然公司总裁的说法,他们只是占有百分之四十三的小股东。

根据河北省官员地说法,大股东是石家庄三鹿有限公司,占百分之五十六,并且明确表示,这家公司里面没有政府股份。也就是说,三鹿有限公司,应该算是民营企业。不知道这家民营企业的股权结构又是如何?有哪些股东?

之所以要知道大股东,因为恒天然已经说了,他们在八月份知道了三鹿的产品出现了问题,但是因为这些产品都是在中国,而他们作为小股东,虽然曾经要求公开召回,但是最终还是要依照所在地的规则办事情。这就是关键了,大股东是所在地的,如果假设恒天然没有说谎的话,那末最终做出没有公开召回,只是私下进行的大股东,又是遵守怎样的当地规则?

当然恒天然就一点也没有责任了吗?虽然董事会里面,如果投票,只有三个名额的恒天然不会占上峰,但是他们当时有没有坚持呢?还是觉得,既然在中国出现了问题,那就让中国的那些合作者,按照中国的方式去解决呢?有没有想过,如果真的为消费者的健康着想,他们的这种妥协和消极,所引发的后果呢?

卫生部部长高强在记者会上说,石家庄政府,九月八日才上报给河北省政府,是谁的决定呢?

看到台湾中央社的这样一篇报道:

模里西斯商新西蘭乳品公司台灣分公司今晚指出,有關自中國銷入台灣遭三聚氰胺污染的三鹿全脂奶粉,僅做為加工用途,目前庫存的三百九十三包將立即銷毀,這是唯一一次向三鹿進口奶粉,原想嚐試向客戶供應較低成本奶粉原料,想不到第一次就出事,新西蘭也是受害者。

新西蘭台灣分公司協理張敏玲指出,二十五公噸問題三鹿全脂奶粉,是在今年六月自中國大陸進口,現緊急配合行政院衛生署進行回收,庫存的三百九十三包三鹿全脂奶粉近日內立即銷毀,請經銷商將手上庫存貨配合縣市衛生單位就地銷毀。

她指出,新西蘭過去的貨源來自紐西蘭恆天然 (Fonterra)公司,今年以來,麵粉、奶油、燃料都在漲價,又逢中秋節應景糕餅需求提高,客戶希望新西蘭能壓低原料成本,新西蘭才會嚐試向中國最大的乳製品集團三鹿採購奶粉,過去不曾進口、未來也不會再進口。

说到底,为了降低成本,提供廉价的产品,但是风险也就是在这里。这个风险,不仅仅是对消费者来说,也对商家来说,因为一不小心,就会把自己苦心经营出来的信誉毁于一旦,还可能会惹上官非。

说到风险,美国雷曼兄弟破产引发全球股灾,说到底,还是因为为了赚更多。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017