注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

天气太不正常了  

2008-08-07 16:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气越来越“正常”了,今年冬天,香港冷得要死,夏天热得要死,已经连续两天酷热警告,刚才打开露台的门,还以为自己到了沙漠城市。还好,现在开始下雨了。

天 气热,人比不上奥运马,它们有冷气房,冷气车,可怜那些住在香港板房里面的老人家,要忍受家里面三十多度的天气,因为他们买不起空调,风扇越扇越热。走得 动的,就到有空调的大楼里面“避暑”,或者是到政府开放的避暑中心。那些行动不便的独身老人,因为香港政府给他们发了救命钟,不舒服按一下,可以找到政府 来帮忙。

昨天香港出现了一个小时的不寻常天气,局部地区下起了冰雹,台湾则出现了水龙卷,还有彩虹,今天请教气象专家,认为是台风凤凰外围云层引发的,不过他提醒大家,全球气候暖化,恶劣剧烈天气出现的频率会越来越高。

关心气候暖化问题,关心环保问题,这是因为,人不可以胜天。很多的事情,人可以控制,但是大自然,人之能够积累预防的知识,却不能够组织灾害的发生,甚至不能够预报灾害的发生。

只是,要解决全球暖化的问题,从自己做起,就需要牺牲舒适享受的生活,比如大热天里面不应该从早到晚开空调,还有私家车,我问自己,我舍得用少一些吗?说实话,现阶段,我还是属于指望别人不用,或者用少一些,需要检讨。

明 天香港开始发售最后一轮奥运马术票,今天晚上已经有人去排队。香港人擅长排队,排队吃饭,排队坐车,加上代为售票的中旅社已经提早通知警方,也公布了每个 人可以买多少张,加上之前六成人在网上购票,所以中旅社不担心会出现混乱。会不会,那就要看明天媒体的贴身追访了。媒体的作用就是在这里,在这些公共事件 里面,紧盯着,看看有没有出现错漏的地方,如果出现了,原因在那里,如果原因找到了,是否下次可以改善和避免。

转述几则从在北京采访的同行那里“道听途说“来的消息:

--被香港记者无意踢伤的北京警察,确实伤的很严重,现在还在病床上躺着。不少在现场的香港记者都在反思:认为不管是这位受伤的警察,还是被打的记者,都是混乱安排下的受害者,只能怪自己运气不好。警察和记者都不应该为这场混乱负责,真正要负责的,是制定售票方案的部门。

--北京一些网吧,因为网络安全的理由,不能够上载文件了,而且现在除了奥运的几个新闻中心,以往可以传送新闻的地方,现在的网速都明显慢了下来。

--在北京街头随机采访民众,只要对着镜头,都对政府的措施表示理解,即便自己的生活受到影响,不方便了,也表示很乐意,全部一个口径。让同行啧啧称奇的是,至少他们自己感觉,这些话都是发自内心的。

--北京的道路因为单双号确实畅通了,即使现在奥运专用车道还是空着。空气如果和一个月前比的话,也好了很多。
  评论这张
 
阅读(931)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017