注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

在韩国看闭幕式  

2008-08-25 23:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明

http://www.my1510.cn/article.php?da59127eed968514

 

没有想到我看闭幕式是在韩国看电视,首尔和北京最大的不同,就是看不到奥运的旗帜和标志,只是在看当地电视的时候,会感受到奥运还在进行,虽然已经是最后一天。当然,看到的,都是韩国运动员的身影。当然,对于任何一件电视台来说,这很正常,也很正确。

原本以为,看闭幕式,因为听不懂韩语,就可以不像开幕式那样,看的过程中,受到解说的困扰,不过结果发现更烦恼,因为韩国电视台的解说从头到尾没有停止过,想要专心现场的音乐和表演是不可能的事情,这个时候,听不懂就更加烦恼,于是转台去了日本电视台,毕竟日语接受,要轻柔很多。不过还好,到了最后的演唱部分,不管是日本还是韩国电视台,都没有解说的干扰。

想看闭幕式,其实是为了伦敦八分钟。一早知道了八分钟里面包含的元素,双层巴士,现代舞,老牌摇滚歌星,现代歌手,当然还有贝克汉姆。听到这些元素,觉得真得很伦敦,因为伦敦的魅力不在于建筑,也不在于大英博物馆,而是在于多元化的文化和艺术活动的众多。

在伦敦,拐一个弯就会看到一个小型的摄影展览,周末的时候,广场上充满了街头艺术家们的表演,晚上,可以去欣赏那些在酒吧还有小剧场里面的表演,当然没有百老汇那样的规模化,但是却有着不同的鲜明个性,喜欢的人会很喜欢,当然,不喜欢的,就会觉得很闷。

相信这也是看伦敦八分钟的观众们的不同感受,对于伦敦熟悉的人们,在八分钟里面读出了现在的伦敦,真实的伦敦,不加修饰的伦敦,不同人种融合在同一个社会中的伦敦,尤其是那些雨伞,让大家开始怀念总是下着雨的伦敦。但是对于大部分,不熟悉伦敦的人们来说,可能这个八分钟可以记得的,就是贝克汉姆,(对于小贝,我到是真得很失望,原本以为他会有生动的表演,结果就是那样一脚,不过和其他人相比,小贝在中国的知名度确实要大很多,普及很多),当然还有一辆会变形的双层巴士(事实上,伦敦的巴士都不会变形)。

就好像,北京奥运是把中国元素放在了陌生的西方人的面前,伦敦的八分钟,是把一些对大部分的中国人来说陌生的东西,展现了出来,因此会产生喜欢和不喜欢,但是却没有好和不好,也没有正确和错误,只不过是不一样的东西,相互都需要时间。

不管怎样,四年后的伦敦奥运,一定不可能和北京奥运斗豪华,斗场面,因为他们没有钱,也没有人。看到同事采访英国民众,发自内心地认为北京奥运成功,开闭幕式好看,但是如果轮到他们自己,要花他们自己的钱,对不起,那还是寻找其他的方法,正如一个伦敦市民所说:"总有其他的方法,也能够把奥运办好。”

确实,这是伦敦奥运的挑战,那就是如何不靠财力,而是靠创意,不靠场面,而是靠气氛,来把四年后的伦敦奥伦开幕式办好。不过不要看伦敦市长在闭幕式上懒懒散散的样子,英国人做起事情来,还是相当的有板有眼的。我和我的朋友们这样比较过,曾经做过英国殖民地的国家和地区,比起作过法国殖民地的国家和地区要有秩序,有规矩,文明的多,虽然现在的英国已经没有了昔日大不列颠的荣耀,但是英国人的管治能力,绝对不能够小看。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017