注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

周老虎还在  

2008-06-30 16:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明

http://www.my1510.cn/article.php?e6c3abc3bbcafb57

 

电脑坏了,结果这个周末错过了一个大新闻,那就是:原来周老虎真的是假的。

 

确认了周老虎是假的,应该是一块石头落了地的感觉,但是看到周正龙因为诈骗罪而面临牢狱之灾,新里面的这块石头,怎麽也掉不下来。

 

当初大家力证照片造假,并不是因为认定了周正龙是一个骗子,因为如果没有当地政府对于这张照片的认可,如果不是因为涉及到可能会有的一千多万的保育资金,周正龙拿着这张照片周围招摇,最多就是被看出了破绽的人们,叫一声骗子而已,不会成为全国闻名的“周老虎”,生活中招摇撞骗的人多了,骗到两万元以上的人多了,比如那些骗科研基金的人,骗学位的人等等,周正龙,算什麽?

 

之所以这件事情如此引人关注,除了地方政府是否有参与策划的嫌疑,至少是行政不做为的事实,还有就是整个过程,绕攘了九个月,像一出蹩脚的肥皂剧,明明已经有很多的破绽,看不下去了,却总是没有一个结局。让人心里面憋得慌。现在,结局有了,但是却又是写得过于匆忙和不合逻辑,于是留下了更多的疑问,想起了“画虎不成反类犬”,不知道放在这里是否合适?

 

从一开始,从来没有把周正龙当成过主角,也没有想过,一旦真相大白,证明大多数的质疑是有道理的时候,需要他用牢狱生涯来作为报应。从头到尾,他只是一个简单,过于信赖某些力量,有点狡猾,也相当忠诚的一个农民,说他忠诚,因为他从来没有出卖过任何人,除了自己。

 

背上了诈骗的罪名,但是不知道最后他到底有没有拿过那政府奖赏的两万块钱,因为至少在刚开始的时候,他一直告诉媒体,他并没有拿到钱,也就是说,他有的只是名声和媒体的关注而已。仔细看有关新闻,也没有两万元的下落,只是陕西省撤销有关奖赏的行政决定的决定。

 

确认一个人是否有罪,动机也相当的重要。现在事情很简单,根据报道,周正龙这样做是为了骗钱,但是如果有人告诉周正龙,除了可以骗钱,还可以帮助地方谋取利益,如此的一举两得,一个有些贪心的农民如何没有足够的判断是非的能力,没有意识到问题严重性的能力,在这样的情况下,如何还他一个公平?

 

当然,这些只能是猜想,因为周正龙已经被拘留了,而且据报道,他也承认了。即使未来上了法庭,即使有辩护律师,周正龙还是可能会一个人承担起所有的责任。而事实可能就是这样,也可能不是,于是又回到了一开始的那个谜居,只有当事人心里面最清楚。只是还是解开不了人们心中的疑团,就这样简单?如果这样简单,为何要绕攘如此长的时间才会水落石出?

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017