注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

到了悉尼  

2007-09-05 20:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从珀斯到堪培拉,航班并不太多,于是决定先飞悉尼,然后从悉尼坐车到堪培拉,虽然比胡总要晚到好几个小时,还是在当地时间凌晨一点钟到了堪培拉,赶得上今天早上的活动和连线。
 
刚刚又是坐车从堪培拉到悉尼,结果居然比差不多时间出发去坐飞机的同行还要快,看来有的时候,陆路交通便利发达,比航空要方便得多,至少一路可以看看风景,不过可惜,大家都睡着了。
 
快进入悉尼,心情变得紧张,因为听说悉尼交通堵塞,大家都在投诉,算算时间,距离下一个做直播的时间只剩下两个小时,还要去拿大会证件,还要去酒店把行李放下,然后才能够到胡总下榻的酒店,实在是有点点赶的慌。
 
不过令人意外的是,从机场到市中心,一路畅通,司机说,因为胡总的车队刚刚经过,道路刚刚解封,我们算是搭上了顺风车。不过,胡总下榻的酒店外面封路,而且围上了铁丝网,警察不让我们进去,只是一个劲的说,no media, no media,结果要新闻司的官员出来亲自接我们。
 
和之前两个城市的随意相比,在这里,终于感受到了保安的严密,到处都是警察,不过因为马匹患上了马流感,结果警察只能够用自行车来代替。胡总进出酒店,警方要动用一个大帐篷,摄影师只能拍到他的脚。不过比美国好,美国的安保,是连脚也看不到的。布什今天向悉尼人道歉,为自己带来的不便道歉。确实,如果没有美国,安保绝对不需要如此大阵仗。
 
进入悉尼,终于有了都市的感觉,因为终于看到在街道上行走的人了,之前两个城市,连当地人都觉得,是一个“死城”,因为只要入夜,要在马路上找到个人也很困难,至于商店,早早关门,工作完,要找个地方吃东西都不容易。
 
apec的惯例,就是每年主办国要设计有特色的服装给领导人们穿着亮相,不过大家很好奇,澳洲似乎没有特色服装。看到一张当地报纸的漫画,很有意思,画的是霍华德经常穿的运动套装,绿色镶着金边的,不过配上了文字:中国制造,而运动服的胸前绣上了布什的缩写,讽刺霍华德,在经济上依赖中国,在政治上听从美国。
 
据说,星期六的示威会有二万人参加。采访过快十年的apec,以前是相当随意和轻松的,保安不要说严,简直是连我们都觉得松散,因为一不小心,就会在走廊上撞到某个国家的领导人。但是911之后就不同了,因为有美国在内,保安马上紧张起来,而过去会议期间的示威,只会在涉及到经济议题的国际会议,比如G8,世界经济论坛,WTO期间才比较多,但是现在已经蔓延到APEC.主要原因,还是因为这两年,多哈回合成为每次领导人都需要有政治表态的议题。
 
如果要没有示威,没有交通堵塞,只有一个 办法,动用政府的行政指令,不过这次轮到澳洲,当然是不可能的,对于一个标榜民主自由的政府,如果动用行政指令,一定会被选民们骂的狗血喷头。这就是代价了。
 
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017