注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

中国外劳澳洲被骗  

2007-09-16 23:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友是澳洲的一名律师,现在正在免费帮助两名来自中国的工人打官司,这宗官司目前在澳洲当地被广泛报道,凤凰卫视也已经进行了报道,朋友希望我能够也关注这个案件,同时也透过这个案件,提醒国人,到海外打工,千万要小心,不要上当。

------------------------------------------------------------------

中国外劳澳洲被骗 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客中国外劳澳洲被骗 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客

 

甲方:黄林贵, Elite Marble & Granite Furniture Pty Ltd

14 Harley Cresent Condell Park, NSW 2200, Australia

(大理石,花岗石家具厂老板)

乙方:龚伟,黄建忠,中国江苏海门人,持457签证,2006年3月份来澳打工。黄原是瓦匠,龚是木匠

事情是这样的,一年多前,两人在江苏,和他们一起工作的一个地盘的负责人说,他的一个亲戚在澳大利亚,需要两个人帮忙造房子,问他们愿不愿意去澳大利亚打工。之后,在黄林贵的担保下,两个人取得了457工作签证,被允许到澳大利亚工作两年。根据澳大利亚政府的要求,457签证的持有人,最低工资是年薪41850澳元,而且要享有和澳洲本地工人同样的福利,但是澳洲媒体看到了这两个人签署的合同,年薪是人民币十万元,也就是澳元116130,而且要在两年之后才会支付给他们,他们每个星期先拿50澳元的津贴,以及每个月给他们在中国的户口支付540澳元。而且要求他们每个星期工作六天,超时工作每个小时10澳元,并且有义务完成雇主交待的任何工作。两个人还要向黄在中国的代理人缴纳8065澳元的保证金。

两个人在06年的3月抵达悉尼,为黄造房子,黄说他支付了全部工资,根据税务局的纪录,两个人在06-07财政年度每个人的工资收入是55700澳元。但是根据两个工人的陈述,他们只拿到了每个星期的50澳元,以及每个月寄到他们中国户口里面的135澳元。在06年的9月,身为雇主的黄用两个工人的名义在澳洲的银行开立账户,但是他没有把提款卡给两个人,而是由他和他的妻子从户口里面提钱,他声称把钱都给了两个人,但是两个工人都说,从来没有收到。

今年的5月15号,两个人在一天工作17个小时之后,向黄投诉工资太低,黄答应会补偿,但是第二天却大发雷霆,指责他们迟到,一个星期之后,黄终止了和两个人的合约,并且通知移民局。根据澳洲的法例,他们必须在28天内找到另外一个雇主,他们被移民局延期到上个月,但是没能够找到工作,于是面临被遣返。

两个人向工作的地盘,还有中国驻悉尼领事馆投诉,这个时候他们终于得到了黄用他们的名义开的提款卡。但是当他们去银行提款的时候,原本以为他们至少每个人有两万多的工资,但是结果只有几百元。澳洲当地的警方介入调查,是否有刑事成本。

但是对于这两名工人来说,调查对于他们没有帮助,9月12号,他们被房东赶了出来,他们身上没有钱,找不到地方睡觉,这宗个案之所以被媒体曝光,就是因为他们实在没有办法,于是报警要求警察抓他们,但是因为他们没有任何犯罪嫌疑,警察把他们放了。

现在朋友的律师行承担了两个人的吃住费用,并且帮他们打官司,在接受澳洲媒体采访的时候,有律师指出,既然政府签发了这个签证,应该有一套监督的系统,不让签证被滥用,现在出现这样的情况,政府有着不可推卸的责任。而澳洲当地的媒体也指出,利用457签证剥削劳工的个案不是第一次了,这显示出这个政策在执行的时候存在漏洞,政府没有能够有力的保护劳方。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017