注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

他信对香港情有独钟?  

2007-07-24 00:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 之所以这样说,因为从他信的流亡生活开始,他已经到过香港两次,一次是去年的11月,和太太来香港血拼,还有就是和太太共享烛光晚餐,庆贺生日。所以,当一个落难政客是相当痛苦的事情,但是对于一个富豪级的落难政客来说,大可用消费来补偿精神上的失落。
 
而他信,更是大手笔消费的典型,买下了曼城队之后,七月八日又来到香港,并且开记者会,大谈他的未来计划,中国市场是他的目标,还一直把孙继海挂在嘴边。而他说到,做到,23号又在香港现身,地点就在凤凰卫视的会议室,为的是推销关于他的新书,香港明报出版社出版的”他信24小时“。
 
这本书是根据他几个小时的口述写成的,以他在政变二十四小时的心路历程为主线,展现了他的政治生涯。不过我还是很好奇,一个堂堂的前泰国总理,愿意为一本别人写的,而且是如此快速写出来的一本书站台,肯定有他的打算。想了想,曼城要进军中国,加上他本人也需要中国的支持,这个时候,推出一本中文版的图书,自己来推广一下,不失为一个有效的办法。
 
虽然他一开头就拒绝回答记者关于政局的提问,他的理由是,他的出现是为了谈书,不是谈政治,不过这就有点点矫情了,因为这本书本身就是谈的政局,谈的政治,所以,当记者们拿着书,引用着里面的他自己描述当时的心情的话语来提问的时候,他不得不回答。不过,答案和一个月前在英国接受英国金融时报的时候的口径一致,就是,现在不会回泰国,因为担心受到不公平的审讯。至于将来还会不会从政,他这次的答案,比在英国的时候要实在一些,他说,politics is enough and too much for me and my family. (政治对我来说足够了,给我和我的家庭来说受够了)。
 
是不是受够了,于是他要告别政坛了?我不相信,政客是从来不说不的,never say never.他信也是如此,听来听去,没有一个词是坚定地表示会和政坛告别。想想,也许还是时机的问题。在泰国,他的追随者们还在和政府抗争,这次他们的矛头指向炳廷素阿暖,认为他是军政府政变的策划者。不过,泰国外交部已经向就此作出查询的香港媒体作出书面回应,声明炳廷素阿暖和政变没有关系。至于他信,对于这些都不愿评论,根据他在这本书里面的表白,他坦言,去年九月份听到军方要政变的消息,他根本不相信,因为他认为,军事政变的时代早已经过去。他承认自己当时有点点掉以轻心。至于将来,他在这本书里面表示,如果泰国当局长期驱逐他,他会选择留在中国,当然他也说明,不向中国政府为此感到不安。
 
不久前有传言说,他信购买了香港山顶的豪宅,不过他在七月初的时候已经否认,他的律师也表明没有这样的事情,不过,他信对媒体说过,“I love HongKong。“,所以如果他未来把香港作为自己长期居住的地方,也不会令人觉得奇怪,如果追溯起来,他的外公当年从梅州移居泰国,二战的时候,带着他信的母亲回到梅州,之后又依据香港,然后又去了泰国。虽然他信在泰国出生,但是算起来,和香港,还是有点点渊源。于是,再看看他如此落力地为别人推销关于他的书,又是出席记者会,接受香港媒体的专访,又是到香港书展参观,发表演讲,这一切,也就在情理之中了。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017