注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

凤凰在中南美洲落地了  

2007-03-27 05:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于到了巴西的圣保罗,原本从纽约出发,只是十个小时的飞行旅程,结果变成了足足二十八个小时,首先是航空公司说航班取消,要我们该坐当天晚上的飞机,然后晚上的飞机又晚点了。结果足足晚了一天抵达,浪费了一天巴西的酒店。不过,这样的损失,航空公司才不管呢。不过在肯尼迪机场耗了一整天也有意想不到的好处,那就是看完了两本枯燥的关于公平分配和再分配的书,所以出门的话,口袋里面带上一本书,绝对可以让空等的时间,变得有意义起来。
这次来圣保罗,是来参加凤凰美洲台和资讯台在中南美洲的落地仪式,和不少美国的朋友聊起来,很多人很疑惑地看着我,难道那里中国人很多吗?确实很多,事实上,要数出没有中国的人的国家,那才是困难的事情。巴西据说有二十万中国人,在圣保罗,光是广东台山人,就有好几万。最早的中国移民,应该是当年被运送出来的中国劳工,广东人占了多数,之后则有很多来自台湾的移民,而最近这几年,越来越多的中国移民,则是来自中国大陆。两年前来过这里,还采访过当地的华人,他们很多从事一些小商品贸易,据他们说,做生意也不容易,因为当地贫富差距很大,政府的贪污腐败现象也多,而他们最怕的,就是遭人抢劫。刚刚和当地的一个来自广州的中国人聊,他说前不久他的一个朋友就有这样的遭遇,不过他也承认,很多时候,中国人过于的招摇,开奔驰宝马,带着十几万的名牌手表,不成为别人的目标才怪。只是,对一些人来说,赚到了钱不能够用这样的方式来炫耀,那不就失去了赚钱的乐趣了吗?
华人多,对于凤凰来说,当然是一个需要争取的市场。以往到国外出差,当然希望所到的地方可以收到凤凰,因为一来可以看到自己刚刚发回去的新闻,看看有哪些可以改进的地方,最重要的一点,别人看得见,这个媒体才算是有影响力,有影响力,对于我们的采访工作,当然会带来好处,至少约嘉宾访问的时候,不需要花很多的时间来解释自己到底是谁。这一点,在东南亚,还有欧洲美国,因为凤凰台都已经落地了很长的时间,所以只要打出自己的招牌,工作起来,还是有很多的便利的。而且,一天工作结束回到酒店,打开电视,反省一下自己的工作成果,也是自我提高的一种方法。
中南美洲落地之后,凤凰应该实现了全球落地了吧。因为去年,凤凰在非洲落地。对于海外华人来说,多一个了解自己国家发展的渠道,当然是越多选择越好。这一点美国一些大城市的华人相当幸运,因为随着互联网的发展,出现了不少利用网络技术为当地华人提供内地电视节目的服务。就好像在波士顿,透过这样的公司服务,可以收看几乎所有的内地卫星电视,而且比在内地收看还要好的地方在于,因为美国法例的原因,中间不能够带这些电视台原本的广告,所以所有的内容都是经过处理之后,连续播放。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017