注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

华府看朝鲜拒开六方会谈  

2007-03-24 04:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了大家的评论和留言,谢谢大家。有网友说我是利用自己获取资讯的便利,没有错,既然有这样的便利,就更应该有责任和大家分享。六方会谈嘎然而止,因为朝鲜说要等收到那被冻结的2500万美元再说,来自白宫的消息似乎和中国媒体上的一些专家学者的说法有点点不同。
1。被冻结的钱为何还没有能够汇到朝鲜的手上,美方说,因为中方正在忙于把这笔钱的明细作出来,也就是有哪些存户,他们分别的金额是多少。这项工作目前进行得相当缓慢,但是美方表示这也可以理解。
2。朝鲜的退出,是否意味着六方会谈的中断?这一点,美国参与的官员还是比较乐观,他们觉得,这个机制,并没有死亡,现在只不过因为技术上的问题,等到这个问题解决之后,朝鲜还是会回到谈判桌上的。美方表示,中方也安慰他们,让他们不要太担心,问题是,似乎连中方也不太明白,朝鲜为何要这样做?不过,美方还是把希望寄托在中国和朝鲜的关系上。另外,虽然美方觉得,这个六方会谈的机制没有死,但是接下来面临的问题时,如果落实?因为如果朝鲜在2500万美元冻结资金的归还问题上都这样的小气,那末如果接下来要他们去做更加实质的事情,他们到底会不会去做?
3。美国政府里面,一直有一种争议,觉得要争取朝鲜的合作,其实也是对中美关系的一种酸碱度的检测,能看出来中国到底是不是美国的利益攸关者,在东北亚问题上的stakeholder.事实上,这次朝鲜中途退出,在美国看来,对于中国反而是更大的挑战。
4。这次美国同意解冻,主要是因为中国说服了希尔,而希尔则说服了莱斯,最终莱斯说服了布什,也就是说,让布什相信,这是一次值得冒的风险。说服布什,美国政界相信,胡总作了很多的工作,但是更多的人认为,更直接的原因,是因为在上个月六方会谈的过程中,一直是希尔-莱斯-布什的直线联系,没有了鹰派的拉姆斯菲尔德,而强硬的副总统切尼,则正被自己的健康,还有特工门的事件分散了精力,因此根本没有介入。
5。尽管现在不能够说布什不能够在朝鲜问题上取得预期的目标,就是他心目中的成功,也不能够说这个星期的中断就是一种失败,真的还为时过早,但是不能够忽略的事,这个星期在美国,出现了很多批评希尔的声音,如果这些声音越来越大,则会对希尔造成挑战。另外,星期三的华盛顿邮报,刊登了美国传统基金会的研究员,前中央情报局分析员BRUCE KLINGNER的一篇批评希尔代表美国在2月13号的六方会谈上达成的协议,他更是在文章里面不客气的建议中国政府,不如把归还朝鲜的2500万美元,全部用朝鲜制造的假币还给他们就好了。
 
和朝鲜打交道,美国最重要的还是要让对方感到敌意的消失。而美国还必须要有接受现实的准备,有可能在朝鲜问题上再次失败,或者必须要接受美国以外的政治力量提出的解决方案。
就在三月二十号,在伊朗核问题上,南非在安理会近期表决前,提交了一份他们对安理会提案的修正案,并且表示,虽然身为非常任理事国,提交修正案非常的少见,但这是非常任理事国的责任。可以看到,越来越多的被美国视为第二公民的国家,表现出了在国际和地区问题上的参与性,其实在朝核问题上也是一样的,美国如果坚持自己认为必须作的,不能够听取别国的意见作出调整,变得已经不现实了。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017