注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

美国对朝鲜的担心  

2007-02-13 02:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写这篇东西的时候,六方会谈正在通宵进行。在美国,因为总统选举还有伊拉克的话题,因此媒体的报道并不太多。不过对于白宫来说,在美国国内目前的局势下,当然还是希望看到这次会谈取得实质性的进展,也正因为这样,希尔作为美国代表团的团长,获得布什和莱斯的充分支持,和他的前任凯利比较的话,谈判时拥有的弹性要大得多。
 
到底这次希尔的计划是怎样的,根据美国媒体的报道,他们得到一份清单,来源很有意思,由美国军方根据日文的一份文件翻译成英文,而这份日文的文件来自韩国的报道,而韩国的报道,据说消息来源来自于中方。
 
-朝鲜同意“冻结”Yongbyon的五个相关核设施,允许国际原子能机构进入检查。(这里是用freeze,对于这个词到底如何翻译,到底用那个词,现在还有争议。 白宫曾经试图禁止用freeze这个词)
-其他五方根据协议的内容同时落实各自的环节
-从冻结开始,在二个月内,朝鲜可以接受到heavy fuel oil(重油?)
-分五个“工作小组”来进行
1)无核化- 分析认为,这是假设朝鲜重申在05年联合声明里面的保证,同时,美国负责一个秘密的“HEU"项目,和核设施检查以及现存的朝鲜核弹原料以及核弹的处理共同进行
2)能源供应,不过分析指出,不确定这到底是只是指原油供应,还是包括了轻水反应堆。在这一点上,韩国的报道并没有详细地描述。
3)东北亚安全合作
4)朝美关系正常化谈判-分析认为,这可能包括了取消美国对朝鲜的金融制裁,以及财政/BDA款项的归还问题。
5)日朝关系正常化谈判
 
接近白宫的消息人士指出,如果真的是这样的话,其实第一个工作小组关于无核化的努力,可以说是整个谈判成败的关键。现在对于白宫来说,不能够确定的,就是金正日和他的军方首领们,到底对于无核化,有多大的诚意。在这一点上,参加会议的六方,包括朝鲜代表团的成员,也没有人能够打包票。
 
不过即使朝鲜同意冻结现有的五个核设施,(接下来就能够解释,为何美国不愿意用“freeze”这个词),其实对于朝鲜来说,并没有任何的损失。这是因为,在美国冻结和朝鲜的所有谈判,以及国际原子能机构的人员被赶走之后,朝鲜很明显重新启动在Yongbyon的八千个燃料棒。如果假设这些材料已经达到了可以军用的等级,也就是说,现在朝鲜可能已经制造了足够八到十枚核弹所需要的核裂变材料。当然这只是猜测,但是去年朝鲜的核试验,证明他们至少有了一个。正是因为这样,这五个核设施即使关闭,对于朝鲜来说,并没有影响他们发展核武器的能力。至于到底在协议里面,是不是包括了弃置所有现存的核武器,媒体没有任何的报道,但是对于美国来说,这却是相当关键的一条。而如果朝鲜真的像美国情报机构所说,进行浓缩铀的研究,那末即使达到了第一步,其实不管从摆在眼前的事实,还是从谈判的原则来说,都让这个第一步相当的不稳定。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017