注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

布什的伊拉克新面孔  

2007-01-29 00:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下个星期二,美国国会就会就布什的伊拉克新计划投票表决,不过已经有国会议员,包括民主党和共和党提交了新的方案,并且表示不会支持。面对这样的状况,布什希望大家不要忘记,自己还是对伊政策的制定者,有责任改变目前伊拉克的状况。
 
投票结果会如何,很难预测。因为就在投票前,新上任的女议长佩罗西带着国会军事委员会,外交政策委员会主席等几名议员,出人意料地来了一次伊拉克之行。访问之后,不管是佩罗西还是马利基,双方都非常的低调,只是发表了外交措辞很重的新闻稿。佩罗西说,希望看到美国士兵都能够尽早的回到家乡,也希望美军的角色,尽早从战场转为安全防卫,同时表示支持伊拉克的民主进程,而马利基则说,伊拉克军队已经准备好控制伊拉克国内的治安。
 
不过,尽管民主党对于布什的新政策表示不能够接受,但是在上个星期,对于布什提名的驻伊美军司令的新人选,确是全票通过。新上任的Petraeus今年五十四岁,03年美军攻打伊拉克的时候,他是101空降师的司令,在04道05年负责对伊拉克军队的训练计划,他这次是替代Casey,他将会负责到时候新增加的美军在伊拉克执行任务。他在参议院的听证会上表示,虽然伊拉克的问题很糟糕,DIRE,但是并不是没有希望,他认为,如果大家给布什的新计划一个机会和时间的话,是有成功的希望的。至于参议员们为何支持这个任命,用他们的话说,如果Petraeus都做不到的话,那就没有人能够做到了,所以应该给他一个机会试一试。
 

 布什的伊拉克新面孔 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客

除了军方领袖,布什也调整美国驻伊拉克的大使人选。由Ryan Crocker取代Khalilzad。Khalizad将会出任美国驻联合国大使,由于Khalizad是一名在阿富汗出生的逊尼派教徒,因此在伊拉克,被不少的什叶派教徒指责他很偏心。分析认为,他在联合国,倒是可以领用自己的这样的身份,更好地沟通和争取支持。

 

至于Ryan Crocker现任美国驻巴基斯坦大使,现年57岁,1983年美国驻贝鲁特大使馆被轰炸,他当时担任驻贝鲁特大使,他还担任过美国驻叙利亚,科威特大使。在七十年代,为了提高自己的阿拉伯语言基础,他一个人在约旦的一个沙漠部落里面生活了一段时间,一面放羊,一面学习语言。2001年,在塔利班被打垮之后,他负责美国驻阿富汗大使馆的重开。他对于伊拉克也非常的熟悉,七十年代,他在那里工作过一段时间,1991年,他负责带领美国国务院的伊拉克科威特特别小组,03年在美国攻占伊拉克之后,他在巴格达四个月,负责美国政府和伊拉克临时政府的联系。布什之所以选择他,分析认为,主要是认为,他对这个地区的文化,语言都非常的熟悉,同时作为一个土生土长的美国人,对于当地的逊尼也好,什叶派也好,相对显得要中立一些。加上他的三十多年的外交经验,使得他成为最理想的人选。

 

布什的伊拉克新面孔 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客

 

其实除了美国在伊拉克军事外交上的调动,还有一个调动,就是美国在中东地区驻军总司令,布什提名由现在为海军司令的法伦出任。这是这个位置,首次由美国海军系统出身的人担任,而且这个位置,按照常规,不需要一个上将,只需要从一个三星将领里面挑选就可以了。

布什的伊拉克新面孔 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客

之所以挑选已经63岁的法伦,凸现了这个位置的重要性,因为可以说,美国驻中东地区部队,是看护伊拉克和阿富汗的眼睛。而且未来的战争,对于战舰的倚重多过地面部队,加上法伦在外交上的经验,以及在东亚地区的关系,使得他成为这个位置的人选。不过是否通过,同样会在下个星期,要进行参议院的听证。

 

其实在中期选举之后,布什已经开始调整他在伊拉克和中东地区的军事和外交班底,首先是由盖兹接替了拉姆斯菲尔德,之后他又任命了新的负责伊拉克事务的副国务卿。一系列的人事调动,尤其是军方的,也产生了一些猜测,尤其是在军事上,听一位资深的美国报人介绍,据他对白宫的了解,其实这些决定并不是出自布什,而是美国副总统切尼。但是至于切尼到底是一个怎样的人,他说,谁也说不清楚,只是知道,他是一个权力极大的人,一个电话,就可以把casey的生涯,给结束了。

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017