注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

我的人生就像登山  

2006-10-09 22:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把人生的路程和登山相比,好像是我在读小学的时候,老师就教过我们.不过那个时候自己还小,对于老师所说的似懂非懂.
 
昨天,趁着假期,和朋友一家到了波士顿旁边的另外一个州,NEW HAMPSHIRE去看红叶,HIKING登山。这就是叫做indian head的山,大家仔细看看,一个印第安人的侧面,那些树木,就是他的长长的头发,而我们,就是要爬到他的头顶上去。
 
我的人生就像登山 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
 
我很少登山,在香港和内地的时候,那些山不是有石阶就是铺满了石子,不过在这里,那条路就是登山的人慢慢走出来的。才爬了没有多久,我已经想放弃了,不过跟着朋友一家,特别是那两个可爱的孩子在前面连蹦带跳,让我这个阿姨不好意思停下
 
我的人生就像登山 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
既然上了路,那就只有往前走。很像我的人生,想起来几年前一份杂志采访我,那个记者不断地打电话问我,你为什麽要这样做,我实在回答不了她,而她最后的标题是:“我只能向前冲。”
 
不能够停下来,是因为有很多外部的因素逼着自己,好像登山,和朋友一起,总不能够自己一个人下山,让大家不能够尽兴,还有一个更重要的原因,来自我的内心,因为我倒是要看看,自己的极限到底在哪里。
 
我的人生就像登山 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
爬山很累,有的时候也有点点危险。脚下的泥土很松软,一不小心,就会被石头绊倒。不过倒下来,拍拍手,继续向前走。
 
我发现,只要自己低头专心走好脚下的那步路,不要老是抬头去看,距离山顶还要多远,也不要老是去问,还要多少时间才能够到山顶,因为那些距离和时间数字,都不是实实在在的,如果自己不能够坚持的话。而只要逼着自己和自己的体力极限抗争,路也就那样走过来了。
 
我的人生就像登山 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
过了极限之后,接下来爬的也就轻松一点。到了山顶,没有兴奋,有的却是一种释然,因为自己最终没有放弃,爬上来了。看着满眼的红叶,躺在岩石上,沐浴着温软的阳光,终于明白了这个小时候老师所说的简单道理。
我的人生就像登山 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017