注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

美国版的无间道  

2006-10-07 07:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于等到了美国版的无间道,今天在全球同步上映.
 
和之前几次看电影的情形不同,虽然是下午,但是电影院里面已经坐了一半的观众,年纪大的,年纪轻的,到电影散场的时候,门口已经排起了队,都是看下一场的人.也难怪,这部电影讲述的是发生在波士顿的故事.
 
和正宗的无间道相比,这部美国版的有点点不同,不过最关键的部分,连场景都是一样,只不过一部是在香港,这部是在波士顿.
 
DEPARTED, casting很强,刘德华换成了Matt Damon,梁朝伟换成了Leonardo DiCaprio, 曾志伟变成了Jack Nicholson.片在里面只有一个女主角,心理医生,不过她同时爱上了两个男主角。黑社会老大的戏最多,从他为何要当黑社会,收还是小学生的matt Damon当徒弟开始。不过,不知道这部戏会不会在内地上演,因为里面最大的一笔交易,是中国政府透过讲广东话黑社会和波士顿的黑社会作交易,购买高技术的芯片,所以FBI也涉及在里面。我倒是不明白,为什麽要把中国牵涉进去。
 
电影的结尾,坏人还是没有好结果的,Matt Damon死了,怎样死,看电影吧,我不能够把所有的都说了,大家再看就没有意思了。很想看,是因为,难得好莱坞看中了香港的电影剧本,所以说,只要故事好,国界不是问题。另外,很想看看,美国人的演绎,和中国人有怎样的不同。
 
确实有不同,美国版的注重故事的讲述,特别是人物的对白,故事交代得清清楚楚,包括人物的心理变化,正宗版的更加紧凑,充满了悬念。不过也许是因为我已经看过“无间道”,所以对于故事的发展就不像坐在我周围的那些观众那样的充满了期待和猜测。电影结束,听到了掌声。
 
 
美国版的无间道 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
看美国人写的电影脚本,想到了这些日子在上的小说写作课。老师一再地告诉我们,要避免抽象的东西。要用客观的语言,展现戏剧性的场面,让中性的文字是读者来体会充满了冲突和张力的生活。这和我们的表述习惯不太一样,我们会形容一个人,但是老师告诉我们,读者可以透过一个人的说话和肢体语言,自己去判断一个人。每个人都有自己的性格是透过自己的行动展现出来的。
 
那种好,见仁见智吧,就好像这部电影,倒是是谁拍得好,我想,肯定会有差距很大的评价。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017