注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

美国中期选举最后冲刺  

2006-10-31 10:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上起床,匆匆赶到课堂,发现空无一人,赶忙打电话给同学,对方问我,这麽早去课堂干嘛。还是反应不过来,结果要别人告诉我,原来美国夏令时间结束。少睡了一个小时,不过也好,当多赚了一个小时,可以多看点书。 现在开始,我比大家要晚十三个小时。

不过今天特别有意思的是,看肯尼迪学院的学生做中期选举的预测,听了五六个学习小组关于这次州长选举的预测结果,虽然在分析的时候,考虑的推动选举结果的因素有所不同,但是结果却是惊人的相似,都预测,州长选举,民主党应该可以从共和党手中,拿回七到八个州的州长席位。

中期选举,除了州长之外,同时选举参议院和国会议员。民调普遍预测,民主党有希望夺回国会的控制权。不过,过去的经验显示,民调兵不是那样的准确,特别是现在,越是距离投票时间越近,出现变数的可能性越大,尤其是布什目前正在不同的州为共和党的参选人占台。

要分析选举结果,需要一个州一个州来看。州长的选举和议员的选举不同,前者更加看重参选者在地方政策上的立场,以及个人的形象,因为毕竟是每天都要和当地的媒体以及民众打交道的,处理的是关系到当地民众日常生活的事情。因此在不同的州,被选民看重的议题很不相同。议员涉及到立法,因此民众在投票的时候,可能考虑的角度和投票选议长又不相同,不同政党的不同政见发挥的影响要大一些。

还有一个星期就要投票了,这次的选举其实非常的精彩。就好像,写小说最吸引人的是性和暴力,选举也是一样。说到性,这次有性丑闻,而且还不是普通的绯闻,而是共和党议员对年轻的同性小实习生的性骚扰。暴力,则有伊拉克战争,充满了血腥。金钱,年初的超级国会说客因为涉及贿赂,使得一名共和党议员落马。还有drug,虽然没有毒品,但是这些天患上了帕金森症的美国演员Michael J Fox出来公开利用自己的病症,呼吁大家投票民主党,引发了很大的争议。总之,很热闹。

不甘寂寞的还有媒体。打开电视机,如果看CNN国内频道,你一定会觉得民主党必胜,但是如果转到FOX新闻台,你会发现,这里又是共和党的天下。今天很认真的比较了一下两个台关于选举的新闻,倾向性十分明显,CNN充满了伊拉克的报道,而在FOX机会没有提到美军在巴格达伤亡的话题。至于参选人,能在CNN出镜的,百分之九十九是民主党的候选人,请来的嘉宾也是民主党的。至于FOX,能够在新闻里面有一两句同期声的,则百分之九十九是共和党的候选人,不过FOX比CNN好一些,至少在进行辩论的时候,请来的是两党的代表。不过虽然布什在为共和党站台,有意思的是,两个台都没有布什的讲话,基本上都是一带而过。

至于报纸,纽约时报是明确的支持民主党的,华盛顿邮报,新闻倾向自由派,但是社论倾向保守。不过说到倾向性,要这样来看。每一条新闻不存在虚假或者误导,只不过挑选有利于各自支持的党派的点来发挥。不过说到评论,那就是立场鲜明了。

至于媒体所作的民调,只能拿来看一看,因为民调的结果,和很多因素有关,比如问题的设定,问问题的先后次序,被调查的人数的多少。举个简单的例子,现在的民调都是用家里的座机进行,如果没有座机,只是使用手机,便不会成为被调查的对象。而现在,只用手机的美国人越来越多。而且,很多的民调都是在大城市进行,大城市和美国的中小城市的选民,想法又有很大的区别。正因为这样,布什在站台的时候鼓励共和党人不要气馁,他说,上一次选举,民调显示民主党可以胜利,可是结果呢?乐观的民主党当时已经在商量如何分配国会山的办公室了,可是结果,没有一家搬家公司最后被通知可以开工。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017