注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

布什第一次提拉登  

2006-09-06 09:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布什提拉登,肯定不止一次,但是在公开演讲当中,绝对是第一次,这就使得美国那些敏感的媒体,在布什今天的讲话之后,认为这里面有意味深长的地方。
 
即使是在911之后,布什一直说,反恐不是针对一个人的战争,但是今天,从对拉登的低调,到今天的明确针对,开始让人思考,布什政府在反恐问题上,又有怎样的政策转变。
 
不过有一点可以肯定,攻打伊拉克,把反恐作为理由,布什政府已经意识到,已经成为民主党批评共和党的强有力的武器,cnn最新的民意调查显示,百分之53的被访者认为,反恐和攻打伊拉克没有关系。
 
同样在今天,民主党发表了一份文件,批评布什的国家安全政策,而一直以来共和党意图让人们相信,反对攻打伊拉克,就是反对反恐战争,就是反对政府采取措施维护国家安全,就是不爱国。民主党认为,布什的国家安全政策,正在导致美国更加的不安全。
 
不过对于中期选举来说,最重要的,民众最关心的还是经济问题,因为对于美国的民众来说,过去五年,民众的收入下降了百分之五,高油价,房价和医疗负担增加,都让美国的中产家庭觉得生活压力增加。
 
但是布什政府似乎没有看到这一点,政府的政策,共和党的竞选,还是把重点放在反恐议题上。由美国的学者就批评政府高高在上,只是忙着和大企业,商业以及个别的精英进行交流,没有真正掌握,美国的民众到底要什麽。
 
这样的情况让我想起了当年老布什输给克林顿,当年,老布什也是把海湾战争放在首位,忽略了国内经济问题的重要性。不过对于现在的民主党来说,要抓住这次机会,然后夺回国会的主导权,也不容易。因为越来越多的中间选民,而且民主党也没有一个强有力的明星。
 
正在看一本书,GLENN GREENWALD的How would a patriot act?(爱国者会怎样做)。作者并不是政客,他不是一个自由主义者,也不是一个保守主义着。他是美国非常著名的政治博客,也是一名宪法专家。他在书的一开头指出,投票对他来说并不重要,因为美国已经在一个正确的轨道上,不管是民主党还是共和党上台,关键是要看到,911之后,极端主义正在政府体系和国家性格里面抬头,而这种极端主义,不是自由主义,也不是保守主义,而是由布什政府国大的总统权力导致的,正在破坏美国的价值。
 
说到民主党,有人会提希拉里,就在上一期的TIME周刊,她就是封面人物,不过,希拉里是那种,喜欢她的,就会坚决支持,但是不喜欢她的,就绝对站在她的对立面,而且她还有一个问题,那就是如何走出克林顿的影子。因为直到现在,虽然克林顿在为自己的妻子争取更多的资源和支持,但是这到底是好事情,还是坏事情,还需要观察。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017