注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

美国的敌人太多  

2006-09-12 20:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基地组织的老二发表电视演讲,不过美国的反恐专家认为,倒是不需要太理他,因为在五年前的911之后,基地组织的结构也发生了变化,不再是通过总部头脑的领导,而是变成了分散在世界各地的,好像细胞一样的小组织,他们身称自己是基地组织,但就好像那些特许经营的商店一样,有着同样的商标和产品,但是所有的管理和采取怎样的行动,那就是他们自己独立决定的了。
 
布什在他的全国电视讲话里面说,反恐战争还没有结束,美国需要面对的是伊斯兰极端组织,他承认,伊拉克和911没有关系,但是如果不打伊拉克这一仗,美国就不安全,世界也不安全。
 
依然把伊拉克作为美国反恐的中心,白宫是希望,这能够争取美国民众对于布什出兵伊拉克的支持,虽然他们也知道,民众是不可能在一夜之间改变他们的看法,但是他们希望,透过这样的讲话,至少可以在美国民众的思想里面,埋下这样的想法。
 
媒体很敏感的抓住了这点,打开报纸,所有的头条都是,布什把911和伊拉克联系在一起。这样的效果如何,当然不同的专家有各自的解读,但是有一点,大部分人都认为,这是为了马上要进行的中期大选铺路。为共和党站台。
 
同样也是为了二个月后的大选,布什的这次讲话马上成为民主党攻击的目标,他们认为,把伊拉克战争和纪念911这个灾难的一天混在一起,是非常不道德的事情,而且是在混淆视听。他们继续批评布什的外交和国家安全政策,认为这样下去,美国树敌太多。
 
不喜欢美国的人确实越来越多,比如在土耳其,这个算是亲美的国家,最新的民意调查显示,从01年百分之53的土耳其人表示对美国有好感,跌倒了现在的百分之21。反恐专家说,现在美国要对付的不再是一个基地组织,或者成千上摆的小型恐怖组织,美国现在要对付的,更可能是好几个反对他们的国家。哈马斯和基地组织就是完全不同性质的,但是白宫的策略,似乎忽略了这一点。
 
不过布什政府也看到了美国的形象正在因为反恐战争在全世界大打折扣,于是任命了一名国务院的助理国务卿专门进行美国形象的修补工作。只是听完这位形象大使的访问,我有点点担心,因为从布什的演讲里面可以听出,美国对于伊斯兰极端分子的敌视和毫不让步,而对于所谓极端分子的定义,美国和伊斯兰国家有着不同的看法,在这样一个基本问题没有解决的情况下,要在这些国家和地区改善民众对美国的印象,有点点mission impossible。
 
昨天晚上,ABC播放了参考911调查报告制作的path to 9/11,用演员,呈现了恐怖分子如何策划,政府当时的运作。可以看到,就在01年8月底,就在基地组织决定发动911袭击的时候,美国情报部门收到了阿富汗北方联盟首领马苏德的电话,告诉他们,基地组织准备在美国境内袭击航空设施。但是当情报员向他的高层回报的时候,却被对方用情况不够详细而没有进行跟进,没过几天,马苏德在阿富汗,被基地组织的人装扮成记者炸死了。
 
官僚主义,加上缺乏警觉,于是错过了避免灾难的最佳时机。不过abc的这部影片在播出前,迫于白宫的压力,进行了一定的删减。
 
为了反恐,布什政府花了三千亿美元在反恐中心上面,这个在华盛顿郊外一个非常秘密的地方的反恐中心,乍看,还以为在看电视剧“24”。不过是否有效,电视台的记者就发现,虽然911报告里面提出政府需要改善的地方,但是他们还是很轻易地买到了危险品,很多规定的程序根本没有人执行,而这些东西如果是恐怖分子得到的话,那对民众又是一个巨大的威胁。不过中情局今天说,到目前为止,他们已经抓获和打死五千多名恐怖分子

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017