注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

参观肯尼迪的故居  

2006-08-06 12:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参观肯尼迪的故居 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客参观肯尼迪的故居 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客参观肯尼迪的故居 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客参观肯尼迪的故居 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客参观肯尼迪的故居 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 

朋友开车,我们去了一次cape cod, 算是走走新英格兰的一部分,不过去这个地方,最重要的原因,是因为这里在美国历史上相当重要,四个美国总统诞生在波士顿,其中之一的肯尼迪,他们家族的房子就在cape codhyannis port.

我们先去了纪念馆,很小,里面只有肯尼迪和他的家人在这个小镇过每一个假期的照片,还有电视纪录片,都是肯尼迪当选总统之后,在这里曾经渡过的时光。肯尼迪说,海洋是给他灵感和精神支持的地方,所以他每年夏天都要来这里,和家人一起。离开博物馆,到kennedy compound,也就是大家看到的海边的房子,门前插着美国国旗,这些房子都是老肯尼迪在1926买下来的,是家族消夏的地方,不过这个地方和周围其他人家不同,只能够远观,周边的道路,都写着private同时还有标志警告路人,如果进入,安全自负。肯尼迪是美国第三十五任总统,1963年被刺杀,他唯一的儿子小肯尼迪,99年在回这里出席家族的一个婚礼的时候,飞机在MARTHA'S VINEYARD坠机。

肯尼迪家族是来自爱尔兰的移民,事实上,cape cod这个名字是在1602年,一个航行到了美洲东岸的英国人起的,martha's vineyard,就是这个英国人的女儿的名字。1614年英国人John smith来到这里,并且回去写了一本书,而一批因为和英格兰教会教义有分歧的puritans,因为这本书,发现这里可以成为他们追求宗教信仰自由的地方,于是在1620年,开着一艘叫做五月花的船,也就是大家在照片上看到的,从英格兰启程来寻找他们的新大陆,在他们到了cape cod这里之后,他们自己签署了一份五月花条约,来自发的用民主的,公正和平等的法律来管理自己,而这,就是美国宪法的前身。

这些教徒是为了自己的信仰自由,逃避英格兰教会的迫害来到这里,但是他们却不能够容忍别人不遵守教义。1660年,很多不遵守教义的人在波士顿被吊死,32年之后,三名女性被认为是异教的巫婆而被处死,紧接着是残酷的对异教徒的清洗。

哈佛大学是在1636年在波士顿成立的,也就是说,比美国独立还要早140年,真的是历史悠久。美国的独立,起因于对于英国不公平的贸易关税,最著名的就是在1773年因为不满英国对茶叶征收的关税,波士顿人冲上英国人的船,把茶叶扔进了波士顿港。

17763月,英军撤出波士顿,而这激励了另外13个英国殖民地的民众进行独立运动,结果导致同年7月,美国独立宣言的诞生,而到了1781,美国终于脱离英国的统治,1783年,美英在巴黎签署和平条决。

这片土地发展的历史,算一算到现在不到四百年,美国这个国家的历史,从独立宣言开始算起,也就是230年。当年最早来到这片土地的英国教徒,为的是拥有信仰自由的空间,因为有这样的追求,所以才会自发地签署五月花条约,宣扬平等公正的信念。不过有意思的是,正是这些追求自由的人,却容不下别人的思想信仰的自由,不过这可能是一个过程,正是经历了这样的过程,经历的这样的冲击和斗争之后,这里的人们明白了平等,自由的可贵,并且原因去维护,独立战争,为的就是再一次摆脱英国的统治,让自己能够有独立生活发展的空间。


二百多年的历史,从过去到今天,也是从无序慢慢走向有序。想想老肯尼迪,他之所以成为一个富翁,就是因为他在他那个年代懂得如何利用制度的不完善来谋求财富,在当时规则还不完善的股市上大赚了一笔。但是他教育的下一代,却努力成为肩负责任去维护和完善制度的人,其实从这样的家庭,看到了美国发展走过的不同阶段,而不同的阶段,对成功和对错的定义,则决定了一个人去取得成功的方式

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017