注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

一家餐厅和美国的民主  

2006-08-14 12:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天早上参加了肯迪尼学院MPA班的同学们组织的BRUNCH,结果来到了这家叫做DOYLE的餐厅。在波士顿南面快到底的地方。有点点奇怪为什麽选择这里,不过走进餐厅,看到墙上挂着的那末多包括肯尼迪总统在内的不同政客的照片,很多的旧报纸,心想看来这是一家满有故事的餐厅。
 
参加这次brunch的人有三十多个,占据了餐厅的其中一个大房间,在这些人里面,有泰国的国会议员,五角大楼的军人,当然更多的是美国本土的一些政客,有的做过市长,有的正在参选议员,还有不少是非政府组织的负责人。看来,肯尼迪学院MPA的学生,真的是来自各行各业,年龄最大的,已经59岁。
 
 
差不多快吃完,私下了聊天也快差不多的时候,主角出场,他是肯尼迪学院的老师,下个星期他的课就要开始,教授美国本地政治。他说,很多人都以为,美国总统,好像布什应该是最有权力的人,但是其实不是,美国的政治是从基层开始的,美国的民主是构建在地方政治发展之上。就好像,如果布什要来这家餐厅,如果我们不欢迎他,那麽他就不可能进来。
 
终于我明白了选择这家餐厅的原因。1817年到现在,这家餐厅已经有了快两百年的历史,而最重要的,是因为,这里曾经是美国的政治人物的CHATTING ROOM,也就是政治沙龙。我们吃BRUNCH的房间,通常就是餐厅安排给政治人物们,讨论时政,向其他人表述自己的政治理念的地方。说是曾经,因为现在的政治人物,已经有了现代的通信和沟通技术和方式,透过网络,电视,报纸等等,来让选民们认识他们。
 
在这家餐厅,除了出现过太多的政治人物,还发生过不少著名的趣事,因为知道在这里是麻省有影响力的政治人物们聚集的地方,一名议员来到这里,希望和大家进行交流,不过他停在外面的车,却成为了他的反对者的发泄对象,被砸了一通。说实话,这里的食物并不好吃,但是味道并不重要,很多时候,人们选择来到这里,是因为,觉得历史距离自己很近,历史也不再是那样的枯燥。
 
说到美国的基层政治,全美有超过50万名选举代表,而对于这些人来说,需要做的最重要的事情,就是游说选民来投票。因为时间的关系,教授说得不多,不过对于美国的基层民主和选举,到是我非常有兴趣的一个话题,尤其是美国的中期选举不到四个月就要举行,对于我来说,这是是一个非常好的观察机会。选举是花钱的一件事情,所以很想知道,在金钱和政治理念之间,政治人物如何进行平衡,或者是说如何进行选择。
 
今天找到一本书,关于早期的美国历史,因为我想,要了解一个国家,历史知识非常的重要。JAMES A.HENRETTA的关于美国如何转变成资本主义的论文集,看完之后,我会和大家分享感想。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017