注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

波士顿的唐人街和意大利街  

2006-08-12 23:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波士顿的唐人街和意大利街 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
波士顿的唐人街和意大利街 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
大家看到的是在波士顿north end的意大利街,是由handover何salam两条街组成,之所以特地去那里,第一是因为朋友告诉我们,他们去了一次,觉得非常有意思,第二,是因为去年在纽约的时候,晚上我和同事们到唐人街找东西吃,结果发现唐人街的边上支生出一条满是意大利餐馆的热闹小街,更让我们印象深刻的是,街边摆满了售卖T-恤和小商品的摊档,而这些东西,一看就知道made in china,不过是意大利人在叫卖。
 
波士顿的意大利街没有纽约那里的喧嚣,安安静静的,在午后的阳光下,这里的餐厅,大部分都把向街的窗户打开,窗台上则放满了鲜花,可以看到里面的食客们,悠闲地吃着他们的午餐,喝着咖啡,不少餐厅的外面放着木制的长凳,一些老人就坐在那里,晒着太阳。
 
salam是一条窄窄的石板路,handover则要宽一些,整个街道的上面挂满了装饰品,就像随时都会有嘉年华的举行。餐厅的楼上都是住宅,这里的建筑就好像这里的教堂一样,都有了不少的年头,但是非常的症结,走进一家小小的卖意大利食品的小店,老板娘热情地向我们介绍不同的橄榄油,醋,知道我们第一次来,马上主动地告诉我们,那家的餐厅意粉最好吃,那家面包店的面包烤的最香。
 
波士顿的唐人街要比意大利街大一些,算了一下,有三条横街,是美国第三大的华埠。门口和很多的唐人街一样,伫立着一个高高的牌坊。走进唐人街,会觉得自己好像回到了香港的红墈,那种日常的街坊生活,招牌都是中文的,来往的人们互相聊天用的是广东话,超市的门外,就在人行道上摆满着各种蔬菜,让走过的主妇,很随意的挑选一两棵菜。
 
和意大利街相比,唐人街是非常生活和实用的一个地方,因为在里面,到处可以看到旅行社,律师楼的招牌,任何一些初来乍到的中国人,只要来一次唐人街,相信很多的生活问题马上可以得到解决。
 
说是唐人街,里面有不少的越南餐厅,不过用的也是中文招牌,98年的时候来过这里,在波士顿采访完,去机场之前,来这里尝一尝越南河粉,而这些越南餐厅的老板,不少都是从香港的越南船民营里面出来,移民到这里的。
 
唐人街给人的感觉是一个自成一体的小社会,运作井然有序,和香港的一些社区没有太大的区别,只不过有的时候,会有一些年轻人或者小朋友走过,他们之间聊天用的是英文,小朋友用英文问妈妈问题,妈妈则用中文提醒他们过马路要小心,这才让人意识到,这是唐人街。
 
走在意大利街上,听到那些老街坊们用带着意大利口音的英文聊天,在那里,除了食物提醒你,这里只能找到意大利的东西之外,还有就是挂在街头或者住家的露台上挂着的意大利旗帜,一看就知道是不久前,世界杯的遗留。
 
在这里留连的,更多的是游客,还有喜欢意大利美食的当地人,不像在唐人街,是一个中国人生活的地方,这里则把自己变成了当地的一个旅游景点,是开放的,让人参与的那种。
 
在波士顿还有一件事情,如果有时间一定要去,那就是出海看鲸鱼。在大海中央,看到二十多条鲸鱼在你的身边游来游去,跳跃的身影一个接着一个,像舞蹈一样的曼妙。而且你会发现,这些庞然大物,在海里面,原来会显得那样的小巧,不得不惊叹于大自然的威严。
波士顿的唐人街和意大利街 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
波士顿的唐人街和意大利街 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017