注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

美国的选举和网络力量  

2006-08-10 08:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开今天的的报纸,头版是民主党的初期选举结果,三任参议员,老牌政治家Lieberman,在昨天晚上,以微弱的差距,输给了他在党内的竞争对手Lamont.
 
这个结果是在昨天晚上揭晓的,是当地各大电视台的breaking news, Liberman马上宣布,自己会以独立参选人的身份,参加11月的中期选举。而对于他的这次老马失蹄,所有的评论认为,这和一个词有关,那就是“伊拉克“。
 
虽然是一个民主党员,但是在是否派兵攻打伊拉克的问题上,Liberman支持白宫的政策,分析认为,正是因为这样,他失去了民主党里面的那些自由主义者的支持。而这样的形式,对于民主党来说,更加清晰未来的选举策略,而要求布什尽快从伊拉克撤军,就是民主党这段时间推动的重点。他们现在出击的重点,就是锁定参议院里面三名紧紧跟随布什的共和党议员,指责这些议员因为盲从,而忽略了一个法律制定者应负的责任。
 
而对于共和党来说,则面临更加严峻的形势。最新的民意调查显示,民众对于共和党作为多数党领袖的参众两院的满意程度下降,已经到了1994年的低水平,也就是说,很有可能,在十一月中期选举的时候,两院的多数党的位置,有可能出现变化。至于布什,满意度也只在百分之四十的低点。
 
分析认为,影响选举的因素主要包括三个,伊拉克战争,移民政策,还有就是经济表现。说到经济表现,刚刚宣布的第二季度数字显示,升幅低于第一季度,但是工资成本却迅速上升,显示通胀压力增加。美国联储局虽然如外界预期暂停减息,但是却发表声明,指出通胀压力仍然存在,这使得市场担心日后还会加息,美股依然表现不振。中期选举还有不到四个月的时间,美国的经济表现有待观察,利率,还有油价,都会影响美国的经济表现。
 
这次取得民主党初选胜利的Lamont,是一个亿万富翁,他这次花了四百万美元在电视广告等竞选推广上面,不过这次让他取得胜利的,却是数千名的政治博客,他们影响着数百万的民主当选民的选择。也让Lamont从二个月前,就连民主党人也觉得陌生的一个候选人,成为最终的胜利者。博客在选举中产生这样的影响,也还是第一次,但是却是不容忽略的一次,民主党人觉得意外,就连共和党人也看到了这一点。
 
这次初选还有一个插曲,在投票日前一天,Liberman的竞选网站出现大塞车,他的竞选班子认为,这是政治对手使的手段,因为这样他们没有办法用电子邮件的办法和成千上万的支持者进行最后的呼吁。不过Lamont的竞选班子就反讥,对方没有用足够的钱来搞好网站。看来,在现在的选举中,网络显得还相当重要啊。
 
说到网络,纽约时报今天有一个关于中国的新闻报道,年轻人热衷于网上下载看美国的电视连续剧,对于这一点,美国人显得有喜有愁,高兴的是,美国文化正在影响中国的年轻人,不高兴的是那些商家,因为知识产权受到侵犯,正在要求中国政府制定相应的法规进行规管。不过对于中国的年轻人来说,他们告诉记者,自己看并不是商业行为,所以一点点也不担心。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017