注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

终于安顿下来了  

2006-07-27 21:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实到了波士顿已经两个晚上了,不过第一个晚上因为时差,加上整理一些杂物,不到九点钟,就到头大睡,不过到了凌晨三点,我们都开始眼光光,好不容易挨到早上,于是起了一个大早,准备去熟悉哈佛这个地方。其实我是最不怕时差的人,这次可能是因为不是工作,第二天没有一定要做的事情,所以心态一变,生理时钟也跟着改变了。

 

昨天更加忙碌,整整一天,都在忙着去银行,电话公司,还有找shopping mall,在美国,市中心的店都非常地小,只有到了偏远一点点的地方,才能够找到巨大无比,走也走不完的商场,好处是,一次过买完所有的东西,坏处是,买的东西太多,结果搬上出租车的时候,颇费一番功夫。

 

说到出租车,昨天遇到一个满头白发,很有学者气质的女司机,一上车,她就客气的提醒我们,因为油价上升的关系,出租车要收百分之十的附加费,我们笑着说,看来这是中东战争的成本,她说是呀,虽然不关心,但是最终的结果,是老百姓要承担这样的结果。和她聊起来,她说自己最爱旅行,去过中国西部,也去过很多中亚国家,还有伊朗。而她马上的旅行计划,要去罗马尼亚。

 

听说我们来自中国,她问,会不会觉得中国会成为一个对世界具有巨大影响力的强国,听她这样问,我的心里面就偷乐,看来又是一个中国威胁论的被影响者。每次来美国,总是会遇到一些有这样的想法的人。她问我知不知道儒家思想,因为她觉得,现在的中国,知道的人应该不多了,我告诉她,应该不会,毕竟这是中国文化的一种基础,也许表现出来的,让大家看到的,已经很不相同,但是还是应该有相同的地方。

 

不过,孔子的影响力,确实不能够小看。而且也许应该思考,为什麽对于西方人来说,孔子那样的具有吸引力。我想起来几年前去法国,当时正在举办孔子展览,看得人不少,虽然中国的流行文化,时尚文化也在西方产生一定的影响,但是那些很多是转瞬即逝的东西,让别人了解文化的基础的东西,更加重要吧。

 

一天两晚在美国的经历,有不少的感觉,好像在纽约转机,明显的保安检查没有之前几年那样的严密了,其实所谓的检查制度也是依靠人的执行,人一旦松懈,制定的再好的规定也就产生不到效用。好像过安检,应该是把手提电脑拿出来过x光,但是工作人员只是问了问,我还来不及回答,包已经过去了。看来,美国人已经从911的恐惧症恢复过来,又开始展现一些原本拥有的,散漫的个性。

 

很喜欢哈佛,这里不大,看着地图,以为从一个大楼到另外一个大楼需要很长的时间,结果发现,原来就是一两分钟的时间。早上走到楼下,看到了路边长满了久违的野花野草,空气里面也充满了青草的气味。女儿很开心,因为到处可以看到她最爱的狗,还有她也马上喜欢上这里的美式早餐,大大的一份,她边吃边说,和麦当劳的味道好像。看来,他们都是在美国饮食文化影响下长大的一代。

 

很想念大家,终于可以上网,虽然还是有点点问题,但是只要可以和大家见面,麻烦点点也没有问题。我的清晨,是很多朋友的夜晚,晚安

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017