注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

俄美峰会各自表述,中美峰会?  

2006-07-16 01:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普金和布什会面比预定的时间超过半个小时,而在昨天晚上,普金和布什虽然已经进行了晚宴,普金还向布什展示了他当年拥有的第一辆汽车,但是从今天的记者会可以看出来,在很多的问题上,两个人并没有取得共识。
 
首先是两国关于俄罗斯加入世贸的谈判宣告破裂,而在之前,俄罗斯方面预期,在这次峰会期间,应该可以签署协议,但是由于在保护美国产品的知识产权,以及俄罗斯农产品开放问题上,美国没有让步,所以导致这样的结果。记者会上,俄罗斯记者提的第一个问题就是,俄罗斯已经做出了很多开放的姿态,美国为什麽不肯让步,布什的回答,因为即使他答应了,过不了国会这一关,还是没用。
 
在以色列和黎巴嫩的军事冲突问题上,布什再次公开为以色列辩护,认为这是因为真主党游击队绑架了以色列两名士兵所引发的,他也希望叙利亚能够向真主党施加压力,来结束暴力。不过普金就认为,采取绑架和攻击他过这样的暴力行动,是不可能实现中东政治和平目标的。他认为,使用武力应该是适当的,并且应该尽快地解决流血冲突。
 
两个人谈到了伊核问题以及朝鲜核问题,布什说取得进展,在被记者追问,怎样的进展,布什说,那就是大家都认同实现朝鲜半岛无核化。听完这样的回答,我和我的同行都忍不住笑了起来,布什接着说,相信中国也会同意这样的目标,其实不需要相信,中国一直表示,会为实现朝鲜半岛无核化而努力。这样的共识算不算进展,看来布什和大家的标准不太一样。
 
不过在美国记者提问关于俄罗斯的人权问题时,布什相当的给面子,只是说谈论了关于政府管理哲学的问题,不过这不是第一次谈了,他还说,希望俄罗斯有自己的民主,和美国的不同。这一下给了普金一个机会,他用开玩笑的口气说,“我们当然不希望出现伊拉克那样的民主。”
 
其实在民主问题上,美国副总统切尼较早前也批评过俄罗斯,不过就被普金反讥为乱枪打猎,并且指出,美国总统也不是普选产生的。
 
有记者问布什,美俄关系好不好,布什说,当然很好,一幅亲密兄弟的样子,但是是不是这样好,中东问题,美国在安理会需要支持,因为这样,才使得美国没有在公开场合用人权问题让普金难堪,不过在世贸这样的实际问题上,可以看到美国寸步不让。当年中国加入世贸,也是这样。
 
说到中东目前的黎以冲突,安理会的紧急会议磋商已经结束,没有结果,因为美国反对谴责,拥有否决权的美国,在这个问题上的强硬态度,倒是让我联想起中国,在是否制裁朝鲜的问题上,拥有否决权的中国同样的立场坚定。
 
现在,联合国安理会正在就是否制裁朝鲜进行磋商,中国反对日本提出的方案,中俄有自己的方案,不过和资深的外交人士私下讨论,他认为,有可能会由担任主席国的法国,提供一份综合性的方案。不过尽管日本表示,希望在峰会前表决,但是还有不到十个小时就要召开峰会了,在这些大老板们之间还没有展开会面的时候,相信安理会方面,不过有最终的结果。
 
胡总是在俄罗斯时间明天中午抵达,第一场活动就是和布什会面,副总理回良玉今天从朝鲜回来,有日本的媒体说,他带回了金正日的口信。不过对于回良玉的这次访问,美国方面这些天一直在放出负面的消息,认为中国的斡旋作用有限,六方会谈可能流产,似乎在为自己争取谈判的筹码,争取国际舆论的支持。不过,现在最让美国头痛,和国际关注的,已经不是朝核问题,因此这对于中国来说,倒不失是一个好的时机。
 
对于中美峰会,日本媒体相当关心,各家媒体,加起来有十多个人专门采访胡总的活动,今天就遇到不少人,向我们打听中方的行程,问得太多,可惜我们同样也是什麽也不知道。
 
有一件事情也不知道算是运气好还是不好,几个月前刚宣布确定了这次峰会的召开时间,我们就订了酒店,因为五年前江总还有三年前胡总都是住这家酒店,所以我们也就订了这里。结果,真的和中国代表团住在一起,还有印度代表团。不过也有麻烦,进出保安严密,而且接到暗示,如果不遵守规矩的话,就会把我们请出酒店,啊呀,那样的话,我们就要睡大街了,因为整个城市的酒店都满了。看来要乖乖的,进入酒店之后,迅速把自己锁在房间里面,当自己隐形。
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017