注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

到了圣彼得堡  

2006-07-14 00:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于可以看完大家的评论和留言,谢谢。
 
算了一下,星期三下午从北京出发,到现在终于坐在酒店的房间里面,总共花了三十多个小时,最想做的事情,就是能够淌下来。
 
虽然G8峰会要到16号才正式开始,但是从明天,也就是14号开始,就没有飞机可以到圣彼得堡了,当然也有办法,就是从莫斯科坐火车。不过刚刚听到新闻,有人偷火车沿线的铜缆,造成火车延误。
 
选择走巴黎,这是因为带着器材,不敢走莫斯科,每次在莫斯科过关,过移民局已经提心吊胆,过海关,更是。我还算好,没有被留难过,我的同事还有同行,试过用六个小时才离开了机场。对圣彼得堡有信心,因为这里的人不像莫斯科,那样向钱看。事实证明是对的,出关非常顺利。一出来就看到G8记者的牌子,原来我们可以坐免费的巴士,直接去拿记者证,然后再坐免费的大会车,到指定的酒店。安排不错,不过动作比较慢,算了一下,从等免费巴士,到最终到我们下榻的酒店,用了三个小时。
 
不过这次俄罗斯主办这次峰会,有值得借鉴的地方,首先会场是在郊外的康斯坦丁宫,记者必须在油轮码头经过安检,然后坐快艇抵达,而所有的八国领袖,都住在里面的独立的总统别墅,所以整个会议期间,不会对城市运作造成太大的影响,对于安保来说,则相对变的便利一些。我们开玩笑说,香港也应该这样,以后再举行什麽世贸会议,一定不要放在市中心的会展中心,放在机场附近的亚洲展览中心,记者在会展安检,然后坐快艇去,与会者也可以安排快艇,这样就不会扰民了。
 
不过要明天才能够到新闻中心,需要一个半到二个小时的时间,因为必须做快艇。为了准备这次峰会,俄罗斯请了美国的一家公司,负责整个会场的设计,包括通讯技术,像网络服务等等。所有的上网服务,还有长途电话,以及膳食都是免费,俄罗斯这次花了大本钱。目的是要让全世界看到俄罗斯的实力,提醒大家,俄罗斯是个有影响力的国家。
 
俄罗斯是个大国,来到圣彼得堡这个有着三百零三年历史的城市,相信每个人都会承认这一点。虽然马路上的车辆很多都很破旧,但是那些充满了历史的建筑,那些皇宫,依然很有气派。
 
中国是第三次出席八国峰会,作为发展中国家的代表,第一次是在法国,第二次是在英国的苏格兰。峰会期间,示威总是前奏,不过这次在俄罗斯,虽然已经有不少经验丰富的示威者进入了圣彼得堡,不过依照我们对俄罗斯强力部门的了解,要在这里演变成大规模的游行,或者要警察出动喷雾,估计可能性是零。因为在人们还没有聚集起来成气候的时候,警察已经采取行动了。
 
俄罗斯要借这次八国峰会和西方国家直接对话,但是美国已经表示,布什关注的,会是俄罗斯的人权和民主发展情况。在西方国家看来,成功举办一个圆满的峰会只是表面的东西,他们更加关心的,是更加实质的东西。
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017