注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

我在刚果的二十四小时  

2006-06-20 06:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里是温总的第三站,当他离开埃及,我们就开始了前往刚果的旅程,虽然地图上看上去一点点都不远,但是由于没有直飞,所以必须先飞到埃塞俄比亚,然后等六个小时,再转机,所以当我们抵达刚果的时候,温总已经结束了对加纳的访问,只是比我们晚到两个小时。
 
这就是非洲,虽然从一个国家到另外一个国家,距离和中国的一个城市到另外一个城市差不多,但是由于航线的关系,大部分需要在几个大点,比如埃塞首都以及肯尼亚的首都转机,所以基本上需要十个小时以上。加上非洲的航空公司一向不准时,所以在非洲国家之间旅行,相当有风险。明天我们要坐刚果航空公司的飞机到黑角,然后飞安哥拉,再转到南非,即使这样,还是比温总晚到几个小时,不过这已经是最快的方法,而现在的问题是,当地使馆的工作人员告诉我们,在非洲,除了南非航空,埃航和肯行,其他的都是信不过的。他们刚刚做了一次飞机,结果飞机晚点了四天,因为如果飞机坐不满,航空公司就不开,看来明天,我们真的要祈祷上天,反正走一步,看一步,看看如何走出刚果。
 
温总到访的是刚果共和国,也就是刚果(布),各一条河,对面就是刚果民主共和国,刚果(金),两者的区别,对面的国家先进一些,可以看到岸边的高楼大厦,对面的国家因为民主所以更加动荡一些,而这里,虽然穷困,但是要稳定的多。
 
刚果布总统目前是非盟的轮值国主席,在今天的会谈之后,两个人共同会见记者,温总宣布,中国为了表示支持非盟在苏丹富尔达尔德维和行动,会给与非盟一百万美元的现汇支持,同时给与该地区一千万元人民币的人道援助。原本不熟悉苏丹,后来在美国国务院的简报上,看到美国因为苏丹而批评中国政府。我想,说到底,美国还是为了那里的石油。
 
温总在今天晚上和当地的中资机构和使馆工作人员拍照留念,同时按照惯例发表讲话,他说,这次到非洲,他开始思考,非洲为什麽会这样。加纳的总统府,原本是安顿被贩卖的黑奴的,站在那里,让他想起了非洲的殖民史。非洲本身的战乱,也阻碍的非洲的发展,温总由此想起了中国,他提到中国发展的不同阶段,他提到文革,他说,这样的动乱,对经济造成了影响,也影响了人们的积极性,现在中国坚持改革开放,二十多年,证明路是走得对的。要遭遇好的历史机遇并不是那样容易,所以现在的中国,一定要好好把握,而对于中国来说,现在最重要的,就是把自己做好。
 
要接待一个政府访问团,对于这个国家来说也相当的吃力。本身像样的酒店只有一家,即使在这家酒店,通讯也并不方便,不过还好,多花点时间,还是把片子传走了,我们找不到酒店,反正还要等温总跑步,只是睡几个小时,于是今天晚上,把这家酒店的餐厅沙发当成了我们的床,说实话,比我们昨天晚上在飞机上和机场度过要好多了。
 
别人可能说我们辛苦,其实和接待安排的那些使馆工作人员来说,我们还算好,他们,今天肯定没有办法睡了,太多的事情要安排,特别是在这种不守时,做事情没有速度的国家
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017