注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

这两天上海放假  

2006-06-13 23:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为开上海合作组织峰会的关系,上海明天和后天放两天假。有点觉得夸张,因为算算只不过十一个国家,当中包括五个观察员,然后开会就是15号半天。参加过这麽多次的峰会,上海这次算是最隆重的,隆重到需要全市人民的配合。不过韩国也这样做过,那就是去年的釜山apec,不过那次参加的首脑人数多很多,包括最可能带来麻烦的美国总统,而且会议的日常要多很多。
不管上海人好像没有什麽怨言,反正是为了上海好,上海人都是挺愿意作出配合的.明天下午开始交通管制,管制区里面的商铺平白无故少了一天半的生意,要是在香港,肯定会吵翻天的,去年的世贸部长会议期间就是这样,不过那次有韩国农民的激烈表演,大家看得高兴,很快也就忘了自己的损失。
 
朋友告诉我,为了这次会议,安保方面特别紧张,就好像港口货物进出,危险品已经不能够靠岸,正常的贸易都有点点受影响,当然这个消息是没有经过证实的,我听说的而已。不过紧张还是需要的,想起2001年,上海召开apec,会后有人告诉我,在会议召开之前,根据美国方面提供的情况,清除了一批东突分子。恐怖分子现在是无处不在,反恐需要周密的计划,有的时候,也需要牺牲一下大家的便利。
 
对于采访的记者来说,如果没有车证,明天就要坐穿梭巴士到新闻中心,不过这次不比apec那次的大手笔,如果中午和晚上饿了,要麽做穿梭巴士到外面没有管制的地方去吃,要麽就带上面包算了,因为对于我们这些人来说,明天下午开始,时间是按分钟计算的,吃饭的事情,只能够放在最后了。好笑的是,管制的只是一部分浦东地区,但是对于大部分初来乍到上海的记者来说,感觉上是,明天的浦东就变成寸步难行了。虽然上海的报纸有详细的地图,不过说实话,对于我这个上海出生的人来说,依然没有任何的帮助。
 
明天的重头,内贾德晚上到上海。这次他绝对是国际媒体最最关注的。通常上合组织的峰会,吸引不到西方媒体的眼球,不过这次就不同了,我就知道有美国的通讯社就出动了北京分社的绝大部分,还从伊朗调派了一名摄影师,因为需要懂伊朗语。
 
预告一下,内贾德答应给凤凰一个独家专访,伊朗对于凤凰,应该说对于中国的媒体相当的友善,这个月底,就会有一个中国的媒体代表团应邀到伊朗采访。很可惜,因为我有其他的安排,所以错过了这次机会,不过还好,已经去过伊朗几次,所以遗憾还算是比较少一些。对于中国媒体友善,我想还是在于希望透过中国的媒体向国际社会发出他们自己的声音,因为对于西方媒体会不会断章取义,他们还是有一定的担忧。16号胡总会和内贾德会面,之后内贾德就会举行记者会,当然,参加的人数还是在他们的控制之内的。
 
其实伊朗成为上合的观察员并不是现在,只不过之前的峰会,他们派出的是副手,而这次,内贾德亲自上阵,又正好在伊核问题陷入僵局的时候,怪不得美国如此关注,也怪不得美国有的人,提起上合组织总是有点点心里面不是滋味。
 
胡总到了上海,其实上海和上面的关系如何也是大家都非常的关注,之前的宏观调控,外界就有不少的传说。不过他这两天去了哪些地方,大家还需要等几天才会看到详细的报道。
 
对了,后天就要出发去非洲,有网友猜对了,采访pm wen的非洲之行。通常这样的采访会有几次当面提问的机会,如果大家有哪些想法,可以告诉我,而我到时候问什麽,我也会及时告诉大家。
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017