注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

小马哥PK阿扁,与虎谋皮?  

2006-04-03 20:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天关心的新闻,当然是马扁会。因为小马哥的要求,所以全程公开。看来小马哥非常的自信。
 
公开的方法非常有意思,是在阿扁的官邸,地方是阿扁挑的,时间是在小马哥提供的四个选择里面挑选的,今天下午三点钟。因为地点的关系,很小,所以媒体都不能够进入,安排了摄影机,所以各大电视台都可以做电视直播。正是因为这样,其实这已经不算是会面了,其实就是一场电视辩论会。有点点像美国总统选举前的那种,不过没有观众在现场,讲得好和坏没有即时的掌声和嘘声,大家可以从容地自说自话。
 
原定一个小时,后来二个多钟头。非常的有意思,阿扁一边说,还要一边看手里面的讲稿,估计上面有幕僚智囊给他的提纲,而小马哥则在阿扁讲的时候,不断地记着笔记,一副好学生的模样。
 
说老实话,小马哥还是一贯的,有理有据,温文尔雅的模样,用的就是他的幕僚给他制定的温和路线,但是面对阿扁,似乎效果没有阿扁来的讨巧,阿扁一副悲情姿态,俨然一副,我做任何事情,都是为了台湾人民,我没有第二个选择。
 
阿扁这次为了见面,除了有两个陪同,还特别有四个智囊给他搜集资料,内容包括了来自岛内,海外,大陆等等方面的言论,文章,所以阿扁这次明显有备而来,随时都会引经据典。双方话题一开始就在两岸问题上交锋。小马哥提出维持“中华民国”现状,建议朝野应该考虑是否回复到九二共识基础上,主动争取与中共协商。马英九并且重申他访美时所提出的“五不”“五要”。 阿扁说,他现在不承认,是因为当时受到了蒙蔽,他拿出辜振甫的书,翻到206页,指出所谓九二共识是苏起的创作。小马哥说,不必要以辞害意,阿扁则首度表示,如果要回到九二共识的基础,他就请国民党的连战主席在这次国共论坛中,要求中共公开宣示,所谓“九二共识”就是“一中各表”。两个人谈了半天九二共识,还是没有达成共识。
 
被小马哥质疑终统,引来国际社会的批评,特别是美国,他说,作为台湾人,听到阿扁被人点名批评,心里面也不好受,不过阿扁回应,他之所以要废统,是因为国统纲领,不是人民自由意志下的产物。而他认为台湾的未来,要尊重台湾人民的选择。

两个人的表现,其实对于阿扁非常重要,因为民进党的调查,发现他的支持率只有百分之十八,如果提升,这次是一个机会。而小马哥,其实也很重要,虽然美国之行挂起了马旋风,但是会不会长久,真的很难说。

有意思的是连战的回应,对于记者问他,怎麽看小马哥的表现,他就是在那里打哈哈,装糊涂,一点点也不乐观,宋楚瑜则说,可能连与虎谋皮也说不上,非常的悲观。

其实,如果打分,我觉得阿扁在电视前的表现要出彩的多,小马哥实在是太绅士了,正如我的一个国民党员朋友说,对付民进党这样的流氓党,国民党太斯文了,这是他们吃亏的地方。民进党是靠街头斗争起的家,属于草根,而国民党,小马哥就是一个例子,出身良好,受过高等教育,举止绅士,但是这些原本的优势,可能在现在反而成为他们的劣势,因为他们往往拉不下脸。连战当年见阿扁就是相当的尴尬。

说到阿扁,还是又想到了日本,安倍今天在电视讲话公开表示,如果他当选首相,一定会去参拜,不过这是争取选票的言论,真的当选了,考虑问题的角度会有所不同,但不管怎样,中日的僵局还会持续一段时间。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017