注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

两会新闻战  

2006-03-04 23:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接到公司领导的电话,说,闾丘,我们的两会报道要加强个人特色,这样吧,在你们的华闻大直播里面,把你现在在北京联线的环节改一改,叫做闾丘说两会吧。
 
我的第一个反应,领导肯定受了别的台的刺激,想想应该也就是央视了。我知道,央视由个人化的节目,以前到现在的小丫跑两会,今年又有一个柴静的两会观察,不过因为时段的关系,我从来没有看过,所以也不知道是怎样的形式,不过既然领导有这样的反应,看来应该是做得挺有特色。
 
刚刚上了对方节目的博客,看来现在博客已经成为一个广告促销的地方,让我有这种感觉的是以前看到一些明星的官方博客,我只知道有官方网站,但是现在则更加简单直接。凤凰也有了自己的博客网,大部分是节目推销,不知道为什麽,对我来说,现在对于这样的形式还在消化阶段。
 
话说回来,刚刚看了对方的博客,并没有惊叹对方的浏览量,因为央视的收视人数和影响力决定了这样。这是央视的优势,但是这也就要求他们,应该要做得很好。不过央视把这个节目的看板放到了联播,很大的进步,很大的改变,作为一个观众,看到央视的进步,总是觉得高兴,因为未来华语媒体要和西方媒体争锋,说到实力,现在只有它,而且它是国家电视台,代表国家的形象和水平。更何况,它的开放,意味着别人会多点点空间。当然,对我们,相对的优势会减少,但是这样才会有进步,不然我的一些同事,还是沉浸在凤凰的过去的风光当中。
 
给领导这样一说,我忽然有了压力,因为我的节目时段,正好是央视的新闻联播,人们的收视习惯,时政新闻的权威和垄断,是凤凰没有办法相比的。比如主席团会议,全世界都只能看央视,我想我们所有的,就是我们的观察点,我们的角度,我们的分析,我们表达的空间,当然,这个空间对方正在越来越大,但是暂时我们还有。未来一个多星期,是要求我仔细观察,努力思考的时候,也希望各位网友提供我思考的方向。
 
说完新闻战,讲讲今天,一大早到了政协礼堂,一听说待会儿的神秘嘉宾不是胡哥,所有人的兴奋劲都消失了,一些台湾记者更是马上通知公司,不需要定卫星了,待会儿不管讲什麽,只会发一条普通的新闻。结果是老四。不过讲的话算是很重,他说,现在最重要的,是要制止陈水扁透过宪改实现法理台独,大陆会用一切的方法,而且会说到做到。算是有收获,不过谁来讲,效果还真的不同。如果是胡哥,绝对是所有媒体的头条,不过这样的安排,也许是要留点点空间。
 
不过大陆的强烈反应,有了回应,美国说,不懂中文,阿扁说,是cease,不是terminate,所以觉得不是改变现状,于是要求阿扁解释清楚,终止是不是就是废除。国民党现在也咬着不放,不过民进党就是耍太极拳。事情很有看头。
 
明天就是人大开幕,会公布政府工作报告,不过有人漏风,这次的报告似乎不是太精彩,于是我开始发愁,明天的新闻怎样写,才会不闷着大家,或者分成经济,民生,台湾加上军人反应,算是有点点看点吧。
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017