注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

枪战案的一点点跟进  

2006-03-21 19:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想很多人都有和我一样的毛病,那就是忙的时候,总是显得精神奕奕,但是只要一停下来,可以休息,于是马上会觉得浑身不舒服。好像我的同事从非洲采访回来,第二天就去了医院,医生说,因为之前一直绷得紧紧地,现在一放松,所以就容易倒下。
 
昨天一天呼呼大睡,直到今天早上醒过来,才感觉,恢复了正常。这种正常的感觉非常重要,不然的话,一天的时间,做任何的事情,吃任何的东西,都会觉得没有意思。
 
今天早上,关心的第一件事情,还是枪战案的进展,特别是我既然在这里和大家讲了一些经过,因此有责任进行跟进,因为最初的消息,很可能过了几天,发现有不对的地方。
 
昨天警方开了记者会,宣布了几点。包括这次枪击案不涉及到第四者。在整个抢占过程中,一共开了十枪,殉职的警员开了五枪,全部命中徐步高,受伤的警员开了两枪,但是都没有击中对方,徐步高开了三枪,导致两名警员一死一伤。这次案件其实是徐步高刻意的要杀警夺枪,因为他在五年前杀死梁成恩夺到的枪,在同年的银行抢劫案当中,开了三枪,只剩下三发子弹,这次估计他准备先击毙一名警员,然后夺下这名警员的枪,再击毙另一警员,但是他在击中第一名警员之后,这名警员负者重伤,开枪把他打死。
 
另外,有报道指,徐步高和梁成恩曾经同属一个警署,警方说,这是不正确的,另外,徐步高和这次他的两个袭击目标都不认识。
 
就在五年前梁成恩被害之后,警方调查了警队内二千个警员,但是因为当时怀疑凶手是用左手开枪,所以调查的人里面没有徐步高,结果原来徐步高是一个可以用左右手射击的人。
 
至于徐步高在晋职的路途上,一直不顺利,结果发现他的档案里面,被他的上司写了一句评语,“有性格缺陷。”事实上,需不高在九八年结婚的时候,曾经在婚纱店和人争吵,再经方介入之后,他的表现也非常的不配合。
 
警方现在正在朝着徐步高的性格特征等方面来进行调查。没提把徐步高称为双面人,因为他一方面在警队的表现优异,但是另一方面,却有着凶狠,阴暗的心理。就在梁成恩被害的同一年,徐步高还和他的妻子,一起参加了电视台举办的游戏节目,赢了六万港元的奖金。回想他当时的表现,他非常的自信,也正是因为过于自信,放弃选择让别人帮忙的机会,让他最后没有赢得更多。
 
警方目前还在调查案件,因为还有疑团没有解开,比如当年抢劫银行的五十万港元,就不知所踪。而警方现在还要做的,就是要对徐步高的同袍进行心理辅导。
 
自恃过高,以及孤僻,往往会导致出现偏激的行为。而这样的人在社会上并不是少数。这个社会有很多人有双重性格,一个人的两面,大部分只有自己才能够看清楚。但是很多时候,我们拒绝去看自己另外的一面,而这种拒绝审视,并不能够杜绝自己有的时候做出一些连自己也想不通为什麽的事情。看着这样的真实的事情,其实也应该好好的审视一下自己。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017