注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

分享一些新电影  

2006-02-05 23:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农历新年,香港又有很多新的电影上画,于是趁着休假,看了一些,和大家分享一些观感。
 
霍元甲,到目前为止,香港的票房排位最高,去看了,本来我是最不喜欢武打片的,不过影片非常的紧凑,所以也就不觉得闷。不过故事的真实性,也就不要去想了,反正记得是在看电影。霍元甲死的时候是42岁,李连杰正好也42,他说这部电影是对他最重要的,也许也有这个原因。和以往描写他的电影不同,描述的是霍元甲的内心世界,一个小世界,看不出和当时的动荡时势有任何的关联。日本人也有好有坏,塑造了一个有武德的日本高手。周杰伦的编曲,袁和平的武指,我觉得,绝对合香港人还有海外市场的胃口。
 
伎回忆录,结果是我咬着牙耐着性子看完的一部电影。因为和日本文化的差距,中国人来演实在是一个错误的感觉,其中一个章子怡表演舞蹈的场面,觉得像一场鬼戏,不像高雅的表演。原来这就是美国人心目中的日本。不过章子怡在电影里面的英文对白不错,看来花了很大的功夫。听说内地市场推迟了放映,担心会有负面情绪,其实有点小看了观众,大家现在更加在乎的还是电影好不好,再说,现在的翻版已经到处都是,推迟好像有点无谓。看完觉得,原来大导演也有失手的时候。和小说比较,电影真得要差多了,至少,小说里面最动人的爱情故事,在电影里面,找不到那种打动人心的感觉。
 
断背山,可惜,还没有上映,不过看了小说,说说李安,高兴他得奖,更多的是因为得奖不是靠导演所谓的外国人眼里面的中国的电影,而是一个美国文化的作品。这已经不是第一次,之前他导演的理智和情感,同样是一部主流电影,但是讲的是英国的古典故事。
 
从李安,想到张艺谋,陈凯歌,他们都是大导演,拍的都是大制作,非常有野心的作品,但是李安,过去的推手,喜宴,都不是大制作,但是却从电影里面可以看到中国传统文化和西方文化的冲突,而他在导演西方电影的时候,又把东方的东西揉了进去。他的成功,说明并不是只有外国人眼里面的中国,或者过去的中国才是国际社会所接受和认可的。
 
他们的不同,我想很大的原因在于他们成长的社会背景的不同,文化背景的不同,虽然都是中国文化,儒家文化的熏陶,但是文革真的让很多东西散掉了,也让人的价值散掉了,从这些导演的不同作品,就可以看出,虽然都是中国人,但却好像又是不同世界的。
 
对了,明天要上班了,需要收拾心情,好好工作。还有,有的网友要电子签名,但是我不知道这是什麽东西,请赐教。
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017