注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

迪斯尼道歉了  

2006-02-04 23:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午,迪斯尼终于召开了记者会,行政总裁出来见媒体,拿着一份声明,读到一半,声音有点点哽咽。
 
看到这个消息的时候,我正在中环的闹市街头,和其他路人一样,被这条新闻吸引住了,看着正在念道歉声明的鬼佬,问身边的朋友,你说,他会不会流泪呢?朋友笑我,神经。
 
不过,也就是几秒钟之后,他在念到身为父母,当然明白孩子的失望有多大的时候,他停顿了几秒钟,念不下去的感觉,从屏幕上看,相当的诚恳,煽情。但是从我的阴谋论的角度,这是一个极佳的公关手法,用泪水,认错的形象,来谋求公众的同情,从而化解危机。
 
所以不管他的道歉,哽咽,是真是假,是真得觉得错了,还是一个危机处理的手段,关键是要看实际行动。我倒是希望看到,权益受到损害的游客,能不能尽快透过法律手段,来维护自己。
 
从宣布兴建迪斯尼开始到现在,对于迪斯尼的一些公关手法,一直不太认同。好像在初期,迪斯尼的公关人员,只照顾国际媒体,对于香港还有内地媒体并不客气,也不合作。在出现问题之后,不像公关理论课所说,要马上面对公众和媒体解释,而是一问三不知,从来都是他们出来放风,而不是回应公众。好像这次事件,在扰攘了三天之后才有回应,从公关的角度,太失败了。为何这样,只有一个解释,觉得自己是一个大公司。但是再大,也就是一个私人商业机构,打开门做生意的,但是它的派头,远远比政府机构还要大。
 
除了迪斯尼,今天,埃及车祸的第一批伤者终于回到了香港。前两天有不少的报道,有受伤的团员表示,在事发现场,有至少二三辆香港旅行团的车经过,但是没有停下来施以援手,媒体的标题是,冷血的香港人。
 
但是事实是,经过媒体的查询,当天并没有香港的旅行团,而且在埃及这条路线上的旅游车,全部都是用当地的,所以没有车有中文标识,因此在戈壁沙漠上飞驰而过的车辆,没有可能知道谁坐在车上。加上车速快,在二三分钟之内,其他的车就会远离现场,所以可能那些车都不清楚发生了怎样的事情。
 
询问其他的团员,确实看到旅游车经过,但是也表示,看不清车上的人。相信,这是因为这名受伤的团员太激动了,才会说出这样的话,而这些天,他的情绪也已经平静了很多。
 
不过这样的指责,即使不成立,也让一些香港人再问自己,如果遇到这样的情况,自己会怎样做。专业人士的意见,应该由司机和领队决定,因为路况,以及安全等各种原因,停不停下来,不是个别旅行团的团员可以自行决定的。
 
埃及车祸,接着是埃及渡轮沉没,今天有是马尼拉一个体育馆的坍塌,虽然都是发生在其他的国家,但是并不是说,和我们就没有关系。一个国家的公共安全的水平,现在已经不单单关系到这个国家的国民。而这个水平的高低,也会成为吸引外来游客,外来投资的一个主要因素。埃及是一个文明古国,旅游资源丰富,但是交通安全一直是他们的一个隐患,加上安全问题,这使得不少游人却步,也就影响了当地的旅游业收入。
 
春节期间,中国也发生了一些事故,煤矿事故,交通事故,还有在河南,不小心点燃废弃的鞭炮仓库,造成爆炸导致人员死亡等等。这些也在告诉我们,公共安全还有很多事情要做。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017