注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

元宵节快乐  

2006-02-12 10:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪的显示看来有问题,更新后的文章不能够在首页显示,现在再更新一次,不知道是否可以解决。希望网友们都可以看到我昨天写的东西。
 
----
终于可以登录了,前两天,每次想登录写点东西,看看大家的评论和留言,那个认证码总是出问题,搞得自己火气都大了。看来,新浪网在技术上面,也是要多花点钱,做得更好一点,这样也算是双赢的时间吧。
 
今天是元宵节了吧,在香港,过了正月十五,也就是说,年真的过完了,不需要再说新年的贺词,大家开始恢复正常生活了。
 
上个星期五,凤凰在深圳搞春茗,也就是忘年会,为的是方便凤凰在内地的员工,所以改变了以往在香港举行的惯例。这是香港的习俗,老板透过这样的一餐饭,来犒劳大家一年的辛苦,平时难得坐在一起吃饭的大家,也可以趁这个机会聚一聚。在北京呆了两年回到香港,重拾回年的各种讲究,比如和同事吃开年饭,发开工利是,办公室里面的人情味浓了很多。
 
春茗的当天,公司召集所有节目的制作人,搞了一个脑震荡会议,具体一点,就是广告部的诉苦大会,告诉大家,广告难卖,要大家在节目制作上如何配合,以及批判管理层大会,也就是节目部控诉公司内部存在的问题。非常的有意思,发现自己忽然要重新认识自己身边的很多同事,以往因为不接触,不了解,所以对一些人的印象因为他们的外表,或者言行的习惯,并不是太正面,这一次,却发现,原来自己先入为主了。虽然自己明白一条道路,就是看人不能够看表面,但是在生活里面,真的要做到这一点,并不容易。而且之所以能够在一个机构里面占据一个位置,一个人总有他的一些长处,不能够自己看不到,就彻底否定,或者不喜欢这个人。还好,我还算是一个能够及时更正自己看法的人。
 
周末和朋友的朋友们吃饭,有人在饭桌上提议,要大家总结去年,展望今年。有的人讲得非常的实际,有的则讲到了自己对于生和死的看法。因为我不算他们的会员,所以有豁免的权利,但是听着他们的感言,我问自己,如果我说,我又有怎样的感想?
 
对于生和死,我倒是从来没有去认真思考过,因为我觉得,这是人与生俱来的东西,每个人对于出生没有选择,但是对于如何生活,选择权却在自己的手里面,至于死,我想还是顺其自然,因为人控制自己的命运,不是寿命的长短,也不是如何结束自己的生命,因为很多时候有太多的外在的因素,天灾人祸,不是自己可以控制和预测,是不是控制了自己的命运,我想,指的是如何为自己做出选择。
 
我想我会说,人在不同的阶段,有着不同的优先考虑。而不同的优先排列,则会让自己的得失有所不同。人不可能在同一时间得到所有的东西,于是就要针对自己的状况,自己的价值观,自己的判断,来决定把那些放在最前面,来决定,是否接受要放弃其他的东西。
 
对于自己来说,去年到今年,自己的生活发生变化,首先工作的地点变了,从北京回到了香港,生活的环境也变了,必然需要做出一些调整。去年花在家人身上的时间少,而今年,因为这些变化,反而可以做到更多一些。一个人的自由会少了,但是和家人一起所带来的不一样的快乐感觉却增加了。
 
人总是在变化当中的,但是对于生活的热爱,或者做人的一些原则,有的人可以做到不变。这要付出很大的代价,但是如果是自己的选择,别人觉得很苦的事情,自己却会觉得,不是原本就是这样的吗。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017