注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

看美国中选结果(二)  

2006-11-09 07:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民主党到底能不能够取得参议院的控制权,现在就决定于弗杰尼亚州重新点票的结果,不过这已经不是最重要的事情,今天最大的新闻,是美国国防部长拉姆斯菲尔德宣布辞职.
 
虽然几天前拉姆斯菲尔德还表示过,会把任期做完,但是在今天布什的记者会上,布什表示,两个人在进行了深入的谈话之后,做出这样的决定.
 
这次选举的结果,对于从政十多年,从参选州长开始的布什来说,是第一次的失败和打击.他在记者会上公开表示,自己感到非常失望.确实,这次的选举,美国选民的一个清晰的信息,就是"you are fired."(你被炒鱿鱼了)。这个星期是对政党的,也是对政客的,同时也是对政府的。
 
共和党认为,这次的失败,很大的原因在于贪污丑闻,因此对于共和党来说,是时候进行整顿,重建共和党的形象。
 
对于政治分析家来说,这次的选举结果,可以看到,美国人并不希望政府向极端右翼发展,但是民主党的回归,并不是说,这个国家已经向左翼发展,因为如果来看民主党的成功,在于他们推出了不少保守派的民主党候选人,并且成功取得选民的支持,对于这个国家来说,目前确实正在进行修正,修正的方向是从极端右翼向中间回归,也就是回到保守主义的基本价值,其中一点就是小政府。
 
虽然民主党回归,nancy Pelosi表示,会用一百天的时间进行民主党的重整,但是即使的民主党内的策略家也并不看好,他们认为,在外交政策上,民主党国会议员可以发挥的余地不大,而对于民主党来说,现在最重要的,是不要犯任何的错误。
 
今天的课上,来自两党的分析家都认为,是否从伊拉克撤军,一方面在于布什如何决定,因为对于布什来说,这是他的一个传奇,要看他如何定义“成功”,而他也知道,如果处理得不好,会影响到08年的总统大选。
 
说到08年的大选,他们认为,很难从中选看到大选的结果,当年的克林顿就是一个例子。至于民主党未来会推谁出来,黑人参议员OBAMA很被看好。因为民主党也需要新的形象,希拉利代表了太多的过去,而OBAMA则象征了未来。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017