注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

看美国中选结果(一)  

2006-11-08 12:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之所以是一,因为现在各州的点票还在进行当中,不过对于众议院的选举,各大媒体已经根据目前的结果宣布,民主党应该取得了对于众议院的控制权.
 
今天晚上,和同学们准备了啤酒还有pizza,一起等待选举的结果,我的所有的美国同学,应该说是美国同行,都是民主党的坚定党员,因此这个夜晚对于他们来说,是为了亲眼目睹民主党的回归。有意思的是,我们这里还有很多小民主党员,每当宣布一个州的民主党的候选人获得胜利之后,他们会跟着大人一起鼓掌欢呼,他们年纪都是在十岁左右,不过他们在学校里面都已经进行了模拟选举,选举麻省的州长。这几个孩子都在哈佛附近的一家公立学校上学,结果学校里面二百多个学生,百分之九十投票给了民主党的patrick,美国南北战争到现在,麻省第一个黑人州长。
 
众议院的结果,并没有出乎大家的意料,倒是参议院的选举,不确定性实在太多。现在为止,民主党已经取得了48席,共和党也是48席,剩下的四个州,弗吉尼亚,密苏里,蒙大拿,以及田纳西,两党参选人的得票非常的接近。
 
尤其是弗吉尼亚,两个人的相差只有一个百分点,一直领先一个百分点的共和党候选人allen到了最后一刻,也就是还剩下百分之一的选票进行计票的时候,被民主党得webb迎头赶上,变成了对方领先一个百分点,差额也就是二千多票。到底结果如何,由于候选人对于过于接近的结果可以要求重新计票,所以还很难说。不过外界都认为,弗吉尼亚州的选举结果,可以被看成是整个美国对于布什政府的公投结果,因此对于选举之后的美国政坛的走势非常的重要。而这次弗吉尼亚的投票率在中选历史上是相当高的,显示两党的选民都走了出来。
 
虽然国会结果还没有公布,但是民主党的发言人nancy pelosi已经用国会多数党发言人的身份出来发表讲话,她认为,这是美国人自己用选票改变美国的未来的一天。不过对于民主党来说,如何真正的改变美国,需要拿出具体的政策,这一点是不少观察家担心的一点,担心民主党的手上还没有具体的方案。
 
不过具体的分析,明天等到所有的结果出来之后,再和大家分享。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017