注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

驴象之争,民主党现象还是民主党运动  

2006-11-02 07:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国民主党对于这次中期选举,有志在必得的决心,希望能够夺回两院的控制权.只是,包括民主党在内的一些人士都在担心,民主党现在表现出来的这种决心,只是一个moment(现象),还是已经形成了movement(运动).如果是前者,那麽只是一场虚火。
 
谈过了对州长选举的预测,今天继续过于参议院的选举预测。一百个参议员席位,今年有33个要重新选举。目前,共和党拥有55席,民主党45席,也就是说,如果要取得控制权,民主党要夺6席。
 
对于控制参议院,民主党的信心没有对众议院那样大。很大的原因,在于到目前为止,还是有几个州,不论是民意调查也好,还是专家分析也好,两党的支持率非常的接近。
 
继续听肯尼迪学院学生的预测结果,这一次,和州长预测的结果大致相同有所区别,五个小组里面,两个小组认为五五对开,两个小组认为,共和党还是会以一票的微弱优势控制参议员,另外也有一组认为,民主党会议一票优势控制参议员。不过,这个小组事先表明,所有的小组成员都是民主党,所以可能会影响预测结果。
 
造成这样的不同预测,关键是对于几个选情非常接近的州的判断。比如密苏里州,到底是Michael J Fox公开呼吁支持的女性的民主党候选人McCaskill胜出,还是现任共和党参议员Talent,大家看法不同。不过评估的因素差不多,包括干细胞研究(涉及到当地的生物科技产业发展),投入的选举经费,女性选民等。
 
还有一个大家看法比较分歧的是新泽西州,两名候选人,民主党的Menendez和共和党的Kean,选举结果要看当地的选民,是把本地的议题作为前提,还是国家议题。而从这个州的选举结果,也可以看到一点点全国选民的倾向。
 
不过所有的学生对于田纳西州的结果都有共识,虽然目前的民意调查,民主党的候选人Ford的支持率和共和党候选人Corker很接近,Ford来自黑人政治世家,但是由于田纳西州是典型的及其保守的地方,加上共和党的负面广告,侧重批评Ford是一个在华盛顿的花花公子,虽然身为民主党的明日之星,但是获胜的机会不大。
 
民主党尽量把这次国会选举形容成为对布什进行全民公投的机会,不过对于布什这个“坏人”来说,民主党的Kerry,04年布什的对手,居然在昨天不小心说错了一句话。他在一个中学演讲的时候表示,如果大家不好好读书,结果就会像那些陷入在伊拉克困境中的人一样。事后Kerry届时,他要说的是,会像布什陷入伊拉克困境,但是共和党抓住他不放,认为他这样,是对在伊拉克的美国士兵的侮辱。而他的民主党的同事们,包括希拉里等都出来和他划清界限,认为他这样讲是不适当的。结果,共和党找到了一个,比布什还要坏的坏人。
 
如果大家有兴趣,可以到YOUTUBE上面,有很多关于选举的广告,很多都是攻击对手,显示对手的弱点,很有意思。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017