注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

看百老汇的演出  

2006-11-23 13:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天就是感恩节了,所以今天纽约的商店特别的热闹,因为大家都趁着商店明天关门休息前快点购物过节。不过百老汇感恩节并不休息,这对于在纽约度假的游客们,包括我来说是绝好的消息,因为每天晚上百老汇演出的剧目实在太多。我想多看几场。
 
如果想买当天便宜的门票,每天下午三点钟,可以到百老汇的万豪酒店楼下排队,基本上可以买到五折的门票。今天下午去那里的时候,人群已经排了几个圈,不过也就是排十五分钟不到。今天没有挑选那些经典的剧目,比如“歌声魅影”和“悲惨世界”等,而是挑选了“rent",这是讲述纽约的年轻人生活的故事。
 
百老汇每天在十几个剧院里面上演不同种类的歌舞剧,适合不同年龄的观众,但是给孩子看的,就有不少选择,有“狮子王”,“美女和野兽”,还有最新的“mary pumpkin".
 
和那些舞台装潢精美,服装华丽,场面宏大的传统剧目相比,像“rent"这样的剧目,背景就是楼梯,道具是几张桌子,这更考验演员的表演能力,是不是能够让观众投入到剧情里面。舞台剧和电影不一样,没有NG,而且演员们不单单要唱,还要跳,还有对白,最重要的,是要有恰到好处的表演。"rent"是讲几个合住的年轻人的故事,他们各自有着不同的生活方式和追求,面对现实生活和理想的冲突,当爱情来临的时候,犹豫着是应该接受还是逃避。
 
在剧中,讲述了一个艾滋病人如何乐观过好自己每一天的故事,而在现实生活中,他们也利用演出,为一个专门艾滋病人的民间机构筹募款项。他们出售海报,CD,和捐款的观众合影,还自己制作纪念品出售,过去十年,他们筹集了二百万美元。
 
而这个剧目到今年已经是第十年在百老汇上演,剧中的演员们已经换了很多批。要吸引观众,要有好的剧本,更要有真正热爱表演的人。在百老汇表演是那些喜爱表演的人们的梦想。
 
星期一和我一起在国际艾美奖颁奖的,是一位美国的电视剧演员。他说,他已经拍了三十年的电视剧,从十九岁开始。他说他正在学习唱歌,因为他希望可以有机会参加百老汇的演出,因为他觉得,当演员是一种没有保障的工作,一个项目完了,不知道会不会有下一个机会。而如果能够在百老汇演出,是让自己多一些机会。
 
虽然我没有看过他演出的电视剧,但是在拍照时记者对他的反应,看得出在美国他很红。一个著名的演员还是有这样大的焦虑,反映出来的,是他对每一个工作都相当认真,在上台前,他和我至少对了三次台词。
 
今天晚上舞台上的那些年轻的演员他们也很认真,三个小时的演出,总共十五个演员,一个人要身兼几个角色,又唱又跳,只要是在台上,他们的一举一动都沉浸在角色里面,即使聚光灯没有打在他们的身上,即使他们只是一个配角。
 
在我的旁边,坐着一个纽约客,他说,只要有时间,他就来看百老汇的表演。很羡慕生活在纽约的人,因为他们不单单有第五大道,还有中央公园,还有MOMA(现代艺术博物馆),还有格林威治村和soho。一个真正的大都市,是应该让居住在那里的人们,可以很随意地去感受自然和文化艺术的。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017