注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

我看到了我的偶像们  

2006-11-22 06:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在纽约主要是出席国际艾美奖的颁奖典礼,凤凰今年在北京协办了国际艾美奖日,老板刘长乐也是这次颁奖典礼的co-chair,而我则是颁奖人之一。这次有来自世界各国的36位入围者角逐九个奖项,由500位评审在全球35个国家进行评选的工作,中国方面有来自北京的林申角逐最佳男主角的奖项。而颁奖人里面,只有两张亚洲面孔,一位印度的演员还有我。
 
在后台准备到前台颁奖的时候,发现原来紧接着我办法下一轮奖项的颁奖人是CNN的Christiane Amanpour.她的成名是在第一次海湾战争的时候,成为第一位报道战争的美国女性电视记者。最近看她的作品,是特别报道,“追踪拉登的足迹”,以及关于非洲艾滋病的专题节目。之所以是我的偶像,是因为这些年来,她一直在新闻的第一线,羡慕她,是因为公司给她充分的资源和时段,让她可以做她想要做的题材,而在大事发生的时候,她总是能够有机会担当主力报道。当然,更让人羡慕的是,她是全世界收入最高的记者。
 
电视上的她,看上去很干练,但是一点点也不漂亮,这次看到她的真人,其实是很有气质的一个人,她主动地和后台的每个人握手,不过看得出来,即使她再出名,也就是在电视观众和同行的圈子里面,所以后台的一些工作人员很明显不知道她是谁,因为如果不看新闻,真的不会知道,这个看上去很普通的女性,其实是多麽的出色。看到她站在自己的面前,感觉有点点奇怪,因为当年我去了阿富汗之后,一些在美国生活过的朋友就说,你和christine amanpour的经历好像。确实,虽然在不同的国家,但是同一个行业里面,总是会有相同经历的人,我只是希望,自己将来也能够像她那样的坚持这份职业。
我看到了我的偶像们 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
不过在这次典礼上,有一个嘉宾是所有人都知道的,那就是导演斯皮尔伯格Steven Spielberg。原来他是做电视出身的,这次他被授予终身成就奖。颁奖给他的,是目前美国身价最高的新闻主播,同时也是第一个一个人在三大电视网晚间新闻时段进行主持的女主播,刚刚从NBC跳槽到CBS的Katie Couric 。
 
我看到了我的偶像们 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
因为沾老板的光,所以有机会近距离接触斯皮尔伯格,并且和他聊了几句。他个头不高,虽然身边有几个保镖,但是他个人却非常的随和。他说他很高兴可以充当08年奥运会开幕式的顾问,而且很希望能够和张艺谋进行合作。我们问他,目前因为一些法律条款还没有搞定,是不是会影响他和中国的合作,他显得很有信心。他说,“总是能够搞定的,我希望能够做这件事情,因为我喜欢所有有创造性的工作。”看得出来,他很喜欢中国。
我看到了我的偶像们 - 闾丘露薇 - 闾丘露薇的博客
 
就在同一天,国际艾美奖邀请他为出席这次典礼的各国代表进行了一场关于电视的演讲。有一个观点让我印象深刻,他说,他希望年轻人能够大胆的自己创作影像作品,因为年轻人不需要考虑这个作品到底是不是好还是不好,关键是有没有自己的想法和激情在里面。而现在的科技,让人们可以自己制作很多的作品,也给了不少人可以成为独立影片人的机会。网络就为年轻人让大家分享作品提供了平台。
 
今天下午去了纽约的现代艺术博物馆,里面有很多的短片和摄影作品。其实,现代艺术,关键是用影片也好,摄影也好,把一种思考和观察,还有观念,情感等等表现出来,就会是一个艺术作品。很多人都有这样的天分,只是大部分人都没有意识到,或者是没有真正动手去做。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017