注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闾丘露薇的博客

闾丘露薇 ROSE GARDEN

 
 
 

日志

 
 

小猪赢了  

2006-01-17 00:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的新闻,让人最开心的,当然是小猪赢了李昌镐。虽然我不会下围棋,不过围棋算是中国的国棋,只不过之后在日本,然后在韩国发扬光大,在中国,围棋反而不是那样的让人重视了。这下也好,李昌镐的不败神话被打破,我希望的,是看到越来越多的中国孩子能够爱上围棋。
 
这个周末没有关心新闻,今天上班,才发现发生了不少的事情。首先是在香港,毛玉萍的造市案件终于审结了,毛和她的助手还有律师,分别被判两到三年半的刑期。也有社会名流给毛玉萍写求情信,有大富豪郑裕彤,大明星成龙,不过如果上法庭的是一个普通平民,一个无钱无势的人,要找人写求情信那就难多了。还好香港还是一个法制社会,犯罪就是犯罪了,再有名的人为她写求情信,也不能够抵消她的罪行。法官认为,毛玉萍的行为,让香港金融中心的名声受到影响,求情信里面指毛玉萍文化水平不高,只不过是周正毅的棋子,法官并不这样看,法官在判词里面指出,所有的交易,下属都是取得了毛玉萍的首肯之后做的,所以她说不知情,并不成立。
 
不过我想说,在那些造市的股市大炒家里面,毛玉萍算是运气不好了,谁让她在香港,如果发生在内地,那麽结果可能有点点不同。想当年,她的丈夫,周正毅的案件,也是经过一番周折,才有了现在的结果,而里面,除了司法程序,也不乏政治因素的考量。
 
上个星期六,胡总到厦门去了,看了当地的台商,从时间上来讲,距离陈水扁的元旦文告不到半个月的时间,从地点来看,他选择的是距离金门最近的厦门,从内容来说,胡总特地让来自台南的台商向台南民众问好,显示出大陆对于台湾目前情况的熟悉程度,另外,胡总第一次亲口提到三通。这下子,球又到了阿扁的手里面。
 
对阿扁来说,算是满意的事情是,他的自己人,游锡(方方土)成为民进党的主席。不过正是因为游只不过是阿扁的分神,两岸政策,还是要看阿扁的动作。面对岛内低支持率,以及来自独派嚷着要罢免他的压力,在两岸问题上,让他只有强硬,但是民意的考量,又让他不得不做出动作,现在王金平说愿意当特使,如果成行,两岸算是有点点突破。不过阿扁从来都是摇摇摆摆,不能让人相信的。
 
明天,税务总局要就税收问题开记者会,我们的节目也想谈谈这个税收的问题,不过对于税收,大家最关心的是哪些呢?

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=vvO0ef6

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017